中古のスイスイお絵かきが水の吸収が遅く、線がすっきり描けない。クレームやキャンセルできるか悩んでいます。
メルカリで中古のスイスイお絵かきを買ったのですが、水の吸収がとても遅く、少し待たないと書いたものが見えてきません。シートの中で吸収が早い箇所と遅い箇所が様々なため乾くまでの時間も異なり、すっきりした線が描けません。
中古だとこんなものでしょうか?商品説明に特に記載もなかったのですが、クレームやキャンセルしてもよいものでしょうか?
別で持っている新品の水ぬりえは書いたらすぐにすっきり線が浮き出るので、同じようなものを期待していたのですが…、残念です。
- ルナ(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
受取評価前なら問い合わせてみてもいいと思いますよ。
もも
難しい所ですよね。
記載されてなかったのですよね?
一度出品者様に問合せしてみてはどうですか?
下手に出てもしよければ返品はだめですか?無理ならいいです…みたいな感じで…優しい出品者様ならなにかしらの対応してくれるかとおもいます。
ですが中古になるとそういったことは理解してこれから気をつけて購入されたほうがいいとおもいますよ。
参考までに…
-
ルナ
ありがとうございます。問い合わせしてみようと思います。
新品の水ぬりえも最近使い始めたので、使用するにつれ水の吸収が悪くなるとは思いもよらなかったです…
勉強になりました😓- 9月21日
ともとも
難しいかもですね。購入前か、商品が届いてから、評価する前に何か確認はされましたか?
出品者様に聞いてみてもよいかもですね
-
ルナ
今日受け取って、評価前です。
問い合わせてみたいと思います!
ありがとうございます。- 9月21日
ちゃるめら
評価してなかったら、いけるかとおもいますが、基本無理だとぉもいます💦
-
ルナ
評価前です!
ダメ元で問い合わせしてみようと思います!- 9月21日
りこ
使用してる中古として売っているなら新品と比べるのはダメかなと思います。
購入前に気になる所を聞いておかないと逆にこちらがクレーム客として悪い評価をつける方もおられますので...
-
ルナ
中古なのでシートの汚れやシミは理解してたのですが、水の吸収が悪くなるとは思いもよらなかったです…。新品の水ぬりえも最近使い始めたもので…。
クレーム客にはなりたくないので、控えめに問い合わせだけしてみようと思います。
ありがとうございます。- 9月21日
ルナ
今日受け取って、評価前です。
問い合わせてみようかな。