※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

自分で食べる様にスプーンフォークを買いたいのですが100均のコレ使ってる方、感想聞かせてください。

自分で食べる様にスプーンフォークを買いたいのですが100均のコレ使ってる方、感想聞かせてください。

コメント

るる

これと迷っているのですが(>_<)

s♡

エジソンスプーン使ってます!
持ちやすいみたいで良いですよ🙌
まだまだ手づかみですが😂

• るる

るる

2枚目の写真のやつですか(^^)?

• 9月21日
♡ゆう♡

最近EDISONのに買い替えました!
以前は1番始めの写真のような物を使っていたのですが、食べ物を刺したりすることが赤ちゃんの力では弱く結局手づかみになってしまい、買い替えたら自分でできるようになりました😄

• るる

るる

ありがとうございます!

• 9月21日
ちゃき

エジソンスプーンと言うより、フォークがいい感じすぎて感動してます(笑)
うどんが好きな息子ですが、普通のフォークだとツルツル滑りイライラしてましたが、これに変えて麺が落ちなくてイライラなく食べてます!
スプーンもすくいやすそうです!

• るる

るる

ありがとうございます!

• 9月21日
ゆゆ

自分で食べるようなら写メの様に曲がってる方が口に持って行きやすいですよ😊

• るる

るる

エジソンの右手用の先が曲がったのを買ったのですが、どうも左利きみたいで..
    右手に持たせても左手に持ち替えてしまうので左手用を探していたのですが近くの店回っても右手用しか売っていなくて(>_<)

• 9月21日
HALO

私は、エジソンを使わせてます。

フォークのギザギザが、麺を掴みやすくしてくれているのがナイス!!!って思います。

• るる

るる

ありがとうございます!

• 9月21日
💗たそちゃん💗

百均の右の持ってます。
これで、ご飯は上手に食べてましたが、ヨーグルトなどは、すくいにくいみたいでした(*_*)

• るる

るる

ありがとうございます!
    参考になりました(^^)!

• 9月21日