娘の髪が天パで、前髪を伸ばしているが、太いゴムが取れる。何か良い方法は?前髪は伸ばす方向で考えている。
1歳9ヶ月の娘の髪の毛が天パです。前髪はそれ程でもないですがウェーブしてます。なので髪の毛を伸ばして結んであげたいと思って今伸ばし中です。
最近は保育園に前髪を結んで行ってたら、園長先生にゴムが取れて、そのゴムを間違って別の子が口に入れたら大変なので太いゴムにして下さい。と言われました。
太いゴムだとまだ、細くてふわふわの子供の毛だと直ぐ取れてしまいます。。。
何か良い方法ありませんか?前髪は伸ばす方向で考えてるので切る選択はしてません。 宜しくお願い致します。
- Charlotte mammy(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
ピンで留めたらどうですか?(*^_^*)

退会ユーザー
こんなかんじのやつです。
-
Charlotte mammy
ありがとうございます!😃保育園で使えるか分かりませんが、探してみます!
- 9月21日

みっちー
うちは前髪をチョンマゲに結んだ後クルリンパしています。
ゴムも取れにくくはなります。
たぶん、ゴムで保育園から言われるのであればピンもダメだと思います。
クルリンパでも取れる事はあると思うのでいずれまた言われたりするかもしれませんが😖
-
お返事ありがとうございます😊
クルリンパとは、どーゆー事をされてるんですか?
すみません、、、理解出来なくて😣💦- 9月21日
-
みっちー
チョンマゲにしてから結び目を少し浮かせます。
毛先を結び目の下に通して後ろから引っ張るんですが…
わかりづらいですね😓
写真を探したのですがなくて😵💦
私自身、保育士をしていますが、園ではヘアバンドやピンはNGです😖- 9月21日
-
みっちー
ご参考までに…
ネットで『前髪 くるりんぱ 子ども』などと検索したら少し出てきていました。- 9月21日
-
ありがとうございます!!!!
調べてみます❣️
一度少し太いゴムでやってみて大丈夫そうでしたら保育園へ付けていってみます😌ありがとうございます- 9月21日

退会ユーザー
裏はこんな感じです。

退会ユーザー
保育園だとそんな心配がいるんですね(^-^;💦うちは髪の毛用の良くある小さいゴム→1.5mmくらいの細さの飾り付きのゴムでいつも結ってます。ストレートなのでうちの子は更に太いゴムだと取れやすいです( ´•ω•` )
あとはヘアバンドかヘアピンぐらいしかないですよね〜。
-
そうですよね〜。。 子供の髪の毛はとても細いからなかなか難しいですよね。。。
私も、もう少し太くて、飾りのあるゴム探してみます😊
ありがとうございます!- 9月21日

4兄妹♥4A
娘がいってる保育園では飾りのあるゴムやピンはダメなので、100均にある小さめのシュシュで前髪はちょんまげしていました。
娘は0歳児から髪が長かったので取れても見つけやすい、口に入りにくいゴムを選んでいました。
-
ありがとうございます!
やはり、ピンやゴムは保育園ではダメな所多いんですね〜!
私も口に入りにくい小さめのシュシュ探してみます😊- 9月22日
どんなピンが良いですか?
挟むやつだと、取れませんか?