※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

とてもくだらない質問なのですが💦2人目って祖父母から誕生日プレゼント…

とてもくだらない質問なのですが💦2人目って祖父母から誕生日プレゼントってもらえないものなのですか?
上の子は今まで何かしらもらっていて今年ももらったのですが、2人目の子はもらえませんでした。
というかもらえなかったのはどうでも良いのですが自転車で数分の距離に住んでいるのにおめでとうの一言もなくそれが悲しかったというかすごく嫌な気持ちになりました。。
そんなものなのですかね?😅

コメント

さらい

そういえば、二人目はもらってないです。
(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものなんですね😌

• 9月21日
  • さらい

さらい

スッゴい可愛がってくれるわりに、、二人目はなにもなった、、
    まーいいんですが、なんか差を感じますね。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすごく差を感じます😅

というか今は下の子は何も分からないから良いけど分かるようになってきたら何で自分だけ貰えないんだろう?ってなるのが心配です💦

ならプレゼントとか2人ともいらないなーと😅

• 9月21日

うちはお祝い系はすべて2人目は無かったり減額だったりですね〜😂
親戚なら別に2人目だからって思いますが、義実家が2人目のお祝いを1人目の半額以下で渡してきた時ちょっと引きました💦
同じ孫なのに…って💦
なら上の子も少なくして同じ金額、もしくは一切お祝いのお金はなしにしてくれれば良いのにって😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?
    親戚とかなら分かりますが、1人目でも2人目でも同じ孫なのにそうゆうことする意味が分からないですよね😭
    というか親としては悲しくなりますよね😞
    私もそれならなしの方がいいです😂

• 9月22日

退会ユーザー

本当その差って何?!って思いました😭
    ただ1人目のお祝いの時は両家揃ってしたので、わたしの両親もいて、2人目は義実家だけでしたので上の子の時は意地でもあったのかな〜なんて思ってます😓😩
    もし3人目なんて事があったら嫌な気持ちにもなりたくないので、私達だけでお祝いしようって思ってます🤗

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭💦

親からしたら何人目でも可愛さとかは変わらないのにそうゆう事されると悲しくなりますよね😞

絶対その方がいいですよ😤
    私ももう2人ともプレゼントはいいです😂

• 9月22日