コメント
さらい
そういえば、二人目はもらってないです。
(^_^)
退会ユーザー
うちはお祝い系はすべて2人目は無かったり減額だったりですね〜😂
親戚なら別に2人目だからって思いますが、義実家が2人目のお祝いを1人目の半額以下で渡してきた時ちょっと引きました💦
同じ孫なのに…って💦
なら上の子も少なくして同じ金額、もしくは一切お祝いのお金はなしにしてくれれば良いのにって😢
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!?
親戚とかなら分かりますが、1人目でも2人目でも同じ孫なのにそうゆうことする意味が分からないですよね😭
というか親としては悲しくなりますよね😞
私もそれならなしの方がいいです😂- 9月22日
-
退会ユーザー
本当その差って何?!って思いました😭
ただ1人目のお祝いの時は両家揃ってしたので、わたしの両親もいて、2人目は義実家だけでしたので上の子の時は意地でもあったのかな〜なんて思ってます😓😩
もし3人目なんて事があったら嫌な気持ちにもなりたくないので、私達だけでお祝いしようって思ってます🤗- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭💦
親からしたら何人目でも可愛さとかは変わらないのにそうゆう事されると悲しくなりますよね😞
絶対その方がいいですよ😤
私ももう2人ともプレゼントはいいです😂- 9月22日
はじめてのママリ🔰
そんなものなんですね😌
さらい
スッゴい可愛がってくれるわりに、、二人目はなにもなった、、
まーいいんですが、なんか差を感じますね。
はじめてのママリ🔰
私もすごく差を感じます😅
というか今は下の子は何も分からないから良いけど分かるようになってきたら何で自分だけ貰えないんだろう?ってなるのが心配です💦
ならプレゼントとか2人ともいらないなーと😅