※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

息子さんはパンツタイプのオムツを使用中で、おしっこが漏れて困っています。テープタイプに戻すべきか悩んでいます。どう思いますか?

オムツの質問です。
6ヶ月、身長高めのほっそりの息子がいます。
最近ズリバイをするようになり、オムツをパンパースのMのパンツを使っています!
うんちの時はテープもつかます!!!

離乳食前は、テープだとうんちの量がすごくて、背中漏れをよくしていたのですが、パンツにしてからそれはなくなりました。
が、しかし、今度はパンツタイプだと高確率でおしっこが漏れているんです(笑)
この前の夜中は急にギャーと泣き出し、起きてみると背中ビッチョリ濡れていました。これが何度も続いています。。。

やはり、パンツタイプだと緩いのでしょうか…
会う人会う人は、足細いね!!!と、よく言われるので、太ももが細いのでしょうか…
ちなみにパンパースのSだとゴムの後がついてしまいます(笑)

離乳食始まったし、うんちもユルユルじゃなくなったので、テープタイプに戻すべきでしょうか?
みなさんどう思いますか???
オムツの種類を変えたらいいですかね??
ご意見よろしくお願いします✨

コメント

noripi111

パンパースって、少し足回り弱くないですか?
グーンに比べれば、全然ましですが。

うちも、パンツタイプの時は、たまに足からおしっこ漏れますね。。。
昨日は、横抱きして、何か腕温かいなー、熱出たか?って思って布団に寝かせたら、お尻がびっちょりでした😳💦
たぶん、少しずれただけで、隙間できるんでしょうね!
パンパースのSが小さいならば、メーカー変えたらどうでしょう?
うちは、パンパースだと漏れるので、ムーニーを使ってます。
多少高いですが、漏れないためには仕方ないかと😳💦
ムーニーだとギャザーがしっかりしてるので、おちんちんの向きが変じゃない限り漏れないです。

• あんぱんまん

あんぱんまん

ムーニーがいいのですね!!!
    背中漏れ防止のやつでしょうか???
    今度試してみます!ありがとうございます😊✨

• 9月22日
  • noripi111

noripi111

背中漏れ防止の緩うんちポケットは、ハイハイ用までしか無いようです🤔
    最近、たっち用を買ってまだ見てないのでわからないですが、レビューにそう書いてありました。
    ムーニーは背中もですが、足回りも結構しっかりしてると思います!
    お腹や脚が細めの子は、グーンは絶対向かないし、パンパースも少し緩いかと思います😳💦
    細めでもいいのは、ムーニーとメリーズかと思いますが、私はテープしか実験してないので、色々なメーカー試すといいと思います( •ᴗ•)*♪

• 9月22日