コメント

まリさん☆
ご飯の量増やしてみてはどうですか?😆

poo_sky.mama
毎回というのは1日何回ミルクあげてるんですか?
ご飯少し多めにしてみるのはどうですか?😊
-
すみひろ
毎食に100cc何で300、寝る前に200飲んでるんで、4回ですかね!
- 9月21日

ちっぷ
離乳食をそれ以上あげるのは駄目なのですか?
息子は10ヶ月には卒乳して、離乳食だけだったので(^_^;)
-
すみひろ
だめではないけど、やっぱら足らないんでしょうね‼️どのくらい増やしたらいいのか分からなくて😭
- 9月21日

ポン太
うちはもう卒乳しましたが、タンパク質のあげ過ぎだけ気をつけて、ご飯や野菜を増やしてあげてますよ^ ^
-
すみひろ
肉魚は15g食べているんですけど、増やさない方がいいのですか?
- 9月21日
-
ポン太
赤ちゃんはタンパク質の消化がしづらいようで、あげすぎは良くないみたいです。
増やすなら野菜を増やすと良いと栄養士さんに聞きました^ ^- 9月21日
-
すみひろ
ありがとうございます!増やして息子が満足できるように頑張ります。
- 9月21日

りんたろすchan
離乳食本などにかかれている量はあくまで目安なので、、もう少しご飯を増やしてあげていいですよ(^^)✨
個体差があるので、息子さんにあった量を探してみてください!
ご飯を満足したら食べなくなりますよ(^^)✨
-
すみひろ
いつもの食事にミルク200飲んで満足したみたいで、遊んでます。食事が足らないんですね‼️沢山食べてると思ってました。息子が足りてない事に気付けてなくて恥ずかしいです😭
- 9月21日
-
りんたろすchan
わかります!
うちの子供もそうでした(;´д`)
ずっと足りない状態だったことに
私も気付かず、規定量をあげていたのですが…姉宅に訪問した時にお弁当を持って行ったのですが、それでも足りてなかったのか
姉が手作りしたパンをあげたら
かぶりついていました💦
その時に姉に「食べ過ぎなるから」と言った所「量をいちいち計らなくても、食べるならもっとあげないと!」と言われてました💦
初めての育児だと分からないですよね(;´д`)
ウンチの様子も見ながら
下痢をしたり嘔吐したりしなければ
ドンドン量を増やしてあげてください!
男の子なんで、パワフルに遊んでカロリー消費すると思うので(^^)✨- 9月21日
まリさん☆
ちなみにその頃の息子は大体250〜300グラム食べてましたよ😊
すみひろ
大人並のりょうですね!
まリさん☆
そうですね!大人くらい食べてました😊
なのでミルクは寝る前だけ140ミリリットルでした。
食べる子も食べない子もいるので規定の量はあまり気にしなくていいと思いますよ✨
もう少しで一歳になるし、欲しがってるのであれば私ならミルクよりもご飯やおかずを増やしますかね😆
すみひろ
ストックしたりしているんですけど、どの位増やしたらいいですか?
まリさん☆
7ヶ月検診の時看護師さんに
離乳食の相談したら食べられるだけあげていいってことでしたので、
ほんとに食べられるだけあげてました!
それでうちの子は大体250くらいかなってわかりました✨
様子見て息子さんが欲しがらなくなるまであげてみてはどうですか?😊
その頃食パンあげると3枚くらい食べてて
え!まだ食べるの?💦💦とか思いましたが😅😅😅
すみひろ
そうなんですね‼️私は本の通りのgやっていたので、もう少し増やしてみます。朝は私も仕事で早いのでパン食なんですが、食パンは6枚切りの耳なしですか?
まリさん☆
6枚切りか8枚切りの耳なしです!
でも一歳過ぎたら食欲収まっていまは
食パン一枚とおかずで満足してますけどね😊
すみひろ
ありがとうございます😊夕飯から少しずつ増やしてみます。