コメント
ちょろまる
スパウトは、使いませんでした😢
リッチェルのストローまぐ愛用してます(*^^*)
kana1104azu1218
スパウトは1週間くらいしか使わなかったです💡(笑)
リッチェルおすすめです!!
1日でマスターしました❤
-
ちぃ
ありがとうございます!
リッチェルのストローマグですか?- 9月21日
-
コップタイプはサポート出来るように抑えると出てくるので決まるから飲みやすいみたいです!!
紙パックのお茶でちょっと抑えて吸い出すこと覚える感覚と一緒ですかね!!
ストローマグです✨- 9月21日
-
ちぃ
写真までありがとうございます!
リッチェル人気ですね(о´∀`о)
わたしもリッチェルで検討します!- 9月21日
-
トイザらス限定で黄色の柄も売ってましたヾ(´︶`♡)ノ
ピジョンのマグも使ってますがスライドのフタなので隙間にいろいろたまります…最近漏れがひどいのでもぅひとつリッチェル買うつもりです✨- 9月21日
はじめてのママリ🔰
お祝いでテテオのマグセットもらいましたー(*'▽'*)♪
5ヶ月から乳首のやつでしたが,いつもと違う乳首なので拒否,スパウトから始め,すぐマスターしました!!
7ヶ月からはスパウトの次のやつありましたが,ストロー使っちゃえーといきなりストローでしたが,すぐ使えるようになりました(*˙︶˙*)☆*°
-
ちぃ
ありがとうございます!
結構すぐストロー使える子多いですね!
テテオも調べてみます(о´∀`о)- 9月21日
まなこ
リッチェルのいきなりストローマグセットを6ヶ月の時に購入しました。
ボタンを押すと少し飲み物が出てくるので吸うのがわかりやすいみたいです。
うちの子もすぐにストローマスターしたのでスパウトは使いませんでした。
1歳10ヶ月の今でも夜中の水分補給に使ってます。
コップ飲みも出来ますが寝ぼけてる時はストローが飲みやすいみたいですし布団にこぼれないので便利です。
蓋を外してコップとして使ったり、スープや味噌汁をいれて食器にすることもあります。
長く使えてます。
マグの方はなぜかよく漏れるので家の中限定で外出時は違うものを使ってます( ˆ꒳ˆ; )
ちぃ
ありがとうございます!
五ヶ月から使えますか?
ちょろまる
うちは、6ヶ月頃から使いましたかね?
最初ちっちゃな麦茶のストローをさして飲むパックを、少し押してあげてストローから出ることを教えたりしました。
リッチェルは、すぐ吸えるようになりましたが、飲み込まず口から出して遊んでました(笑)
ちぃ
なるほどー!
ありがとうございます(о´∀`о)
わたしもパックから試してみます!