※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、不妊治療中です。同じ経験の方、卒院はいつ頃でしょうか?

私は体外受精で妊娠しました。今はまだ不妊治療のクリニックに通っています。まだ指示はないんですが同じ経験をされた方いつ卒院しましたか??

コメント

あっぷるぱい🍎

人工受精で妊娠しました!9w以降に産院に転院しました!クリニックで言って貰えましたよ!産院探しておいてね~と

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。9w以降ですね!ありがとうございます。

• 9月21日
のこのこ

その病院ではお産はしてないということですよね?
私は胎嚢確認して卒業でしたよ!
5週2日だったと思います😊

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そういうことです。早く卒院できるところもあるんですね。

• 9月21日
ちょろまる

顕微でしたが、9週で卒業でした!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。私も来週9wに入るので言われるといいです。

• 9月21日
てくてくとことこ

生殖医療専門機関でしたので、10週で卒業。
系列の産婦人科病院へ転院しました!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。系列の産婦人科なんですね!!

• 9月21日
きのこ

私も体外受精で妊娠しました。

不妊治療のクリニックには胎嚢確認、心拍確認までしてもらって9w0dの検診が最後でした。
もう母子手帳もらいに行って、次からは産科に行ってねって言われました。
その時に次回から検診に通う病院へ紹介状も書いてもらいました。

最後は先生に何度もおめでとう、頑張って良かったねと言ってもらえて涙が出そうになりながら卒業しました(^^)

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。紹介状ですか!!私も早く母子手帳もらって妊娠してるってより実感したいです。お互い体外受精という経験をされ妊娠されているとほんと妊娠してることが奇跡のように感じますよね。

• 9月21日
しま

4週の妊娠判定から毎週通い、8週が最後の診察になりましたよ😊
あらかじめ産婦人科を決めてと言われており、最後の診察で紹介状をもらって終わりました。

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。あらかじめ説明してくれるといいですね。ありがとうございます!

• 9月21日
えむ

妊娠確定後から毎週通って、今日10wで卒院(産科へ転院)になりました。

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。教えてくださりありがとうございます。

• 9月21日