コメント
。
うちも食べてくれないです
ずっと授乳がいいです(T_T)(笑)
でも、みんなに
いまは食べなくても大丈夫!
そのうち食べるようになるから!
って言われます(><)
ゆゆ
最初から離乳食食べる子もいれば嫌がる子もいます。
林檎すりおろしとかをスプーンの先端に乗せて舐めさせたり、ジュースをスプーンで少しあげたりしました。
スプーンになれたらそこから少しずつご飯あげて慣らしました😊
最初なんでもべーって出してた奴がどんだけ食べんのよ?ってくらいの食欲発揮してます💦
-
みるみる
コメントありがとうございます!
スプーン慣らしは離乳食前から始めてますが嫌がります。- 9月21日
やちゃ
大丈夫ですよ〜!
うち2歳児ですけど、食べムラ酷く
でもデカくて(笑)
無事成長してます!
ゆっくりたべてくれるようになります😌
イライラしたり、あーもう!となるとは思いますが
悲しくなったり…
うちの子はパパたべてるものを横取りしてたべます(笑)
-
みるみる
今は食べてるって事ですよね?離乳食時期は食べたんですか?- 9月21日
-
やちゃ
あまり食べませんでしたよ〜!
機嫌次第と、今では食べない野菜のペーストはよく食べてくれました!
後は目の前におやきとかにしてぽいって放置してみて
興味わけば手づかみでも食べてくれたり🤣- 9月21日
-
みるみる
目の前でご飯食べてみたり、興味が湧くように努力してるんですが食べてくれなくて…
ハイハインも嫌がるんです😰- 9月21日
ぴこ
うちもそのくらいの時、保健師に「大丈夫、一生ご飯食べない子なんていないから!いずれ食べるようになるよ」と言われ、そっかーと励まされながらも、一生って…いつまでだよ!と思った記憶が(笑)。
でもうちも、最初面倒くさい思いしてすり潰しては食べず棄てて、だったのが、2回食の時期から食材が変わって、味に興味持ち始めたのか?火がついたように食べだして、1歳頃にはまぁよく食べるようになりました。今もですが(笑)
-
ぴこ
あ、解決になってないですね💦
スプーンの抵抗を減らすため慣れさせたり、バナナとか割とこどもが好きな物を少し取り入れたらどうでしょうか。- 9月21日
-
みるみる
コメントありがとうございます!バナナや甘みの強い食材をあげてるのですが食べないです。
スプーンも離乳食前から慣らし始めてましたが嫌がります…
保健師さんは簡単に言うし、いつか食べるのはわかってるけど、今の悩みの解決はしてくれないんですよね😢- 9月21日
みるみる
ほんとそれです。そのうち食べるからって言うけど、ある程度の月齢で離乳食進んでなければ文句言うくせにって思って聞いてます😢