※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまʕ·ᴥ· ʔ
妊活

人工授精で精液の原液を使用している方や炎症のリスクについて不安がある方がいます。経験や知見を共有していただける方いますか?

人工授精で精液の原液をそのまま入れている方いらっしゃいますか?または、原液を人工授精して妊娠された方いらっしゃいますか?専門機関では洗浄濃縮液に入れたりすると思うのですが、私の通院している病院では設備がないため、原液を入れますとのことです💦原液だと炎症など起きやすいと聞いたことがあるのでどうなのかなと不安になり質問させていただきました(/□≦、) わかる方いらっしゃいましたら回答宜しくお願いします。

コメント

こんにちは✨
洗浄、濃縮のことですよね?😊
一人目人工授精で授かってますが濃縮などないそのままの精液での人工授精でしたよ❤️

• くまʕ·ᴥ· ʔ

くまʕ·ᴥ· ʔ

回答ありがとうございます♡
    そうです!!
    そのままの精液で妊娠されたのですね✨ちなみに何回人工授精されましたか?あと腹膜炎などにはなりませんでしたか?

• 9月21日

退会ユーザー

2回目の人工授精で妊娠しましたよ♥️

私は炎症などは大丈夫でした✨😊

• 9月21日
  • くまʕ·ᴥ· ʔ

くまʕ·ᴥ· ʔ

早かったんですね。゚+.( °∀°)゚+.゚✨
    経験談を聞けて安心しました❤️ありがとうございました☺️

• 9月21日

退会ユーザー

無事に妊娠されますよーに♥️
    祈ってます😊❤️❤️❤️

妊娠菌おいていきますね❣️

• 9月21日