メルカリのキャンセルの事で質問なんですが送料込と勘違いして購入して…
メルカリのキャンセルの事で
質問なんですが
送料込と勘違いして購入してしまったんですが
違ったんですね キャンセルできますか?
私 申し訳ございません。キャンセルは基本受け付けてなくてですね...転売してくださって構いません
1日経っても連絡こなくて
私 何度も失礼します。1日経ってもご連絡いただけないと困ってしまうのですが... 発送準備はしたのでこのまま発送させていただきますね...
2時間後に
間違えて購入したからキャンセルしたいです。
ときました。
発送するだけで支払いは終わってます。
みなさんだったらキャンセルしますか?
- ちぃず(8歳, 10歳)
コメント

kiki
支払いも完了してるのでキャンセルできませんって言って送りますね〜。
お問い合わせのところにあるキャンセルできる条件にも当てはまってないですし!

退会ユーザー
受取拒否されて戻ってきちゃう可能性もあるので、私だったら面倒なのでキャンセルしちゃいます!
送料込みかどうか、購入する前によく見てよって思いますよね💦
-
ちぃず
戻ってきたらどうなるんですか?:( ;´꒳`;): キャンセルせざるおえないって感じなんですかね?(;'-' )
- 9月21日
-
退会ユーザー
結局相手は受け取ってないので、受取評価ができないためキャンセルになっちゃうと思います💦
送料も戻ってきた際に自分に請求されます😭- 9月21日
-
ちぃず
面倒くさくいですね:( ;´꒳`;):
でもちゃんとトラブル防止のためにコメントしてくださいって書いてあるのに コメントなしで購入してキャンセルしてって... 初めてです( -"- )- 9月21日
-
退会ユーザー
購入前のコメントはメルカリルール的に必須ではないので仕方ないですが、事前にブロックしたりも限界があるしせめて送料別の商品の場合は購入時に注意書きが出るようにしたりとかしてほしいですよね💦
スムーズに解決しますように(>_<)- 9月21日
-
ちぃず
ほんとそうですよね...
受け取るかわからないですが 送ってきました。
キャンセルまで日数かかるし… 事務局からのメッセージも時間がかかる場合があると言われるし… 包装までしてしまったので(੭;´ ꒫`)੭
相手の方には申し訳ないですが?- 9月21日
-
ちぃず
最後 ? → ...。 です笑
- 9月21日

runko
わたしならトラブルになるとめんどくさいのでキャンセルしちゃいますが...
もう送ってしまったのであれば、
送料別の商品を購入し、受取拒否されれれば送料は出品者が負担することになりますが、事務局に相談すれば事務局が補填してくれたはずです。
迷惑行為なので確か購入者にもペナルティがあったはずかと。
-
ちぃず
今メールが届かなくなっていて 事務局に問い合わせしたんですがやっぱりメールが届かないから対応出来なくて...
結局送ったのですが 850円のものに対して送料が1300円もかかってしまい。なんかトラブル防止のためにコメントくださいって書いてあったのに 結局私もモヤモヤしてしまい。- 9月21日
ちぃず
ありがとうございます!!
ちなみに トラブルになるので購入する前に1度コメント下さい と記載してあるのですが 今回の方はコメントなしの購入で結局トラブルになってしまってるんですが... プロフィール上なだけであって コメント下さい は頼っちゃダメで学んだ方がいいですか?笑(;'-' )