※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

2月に出産した方への質問です。 ①寒さは気になりますか? ②病室以外は寒いですか? ③入院中のパジャマは? ④退院時の赤ちゃんの服装は?

2月に出産した方に質問です。

①やはり寒いですか?
②病室暖かくても廊下とかと出ると寒いですか?
③入院中のパジャマどんなの着てました?
④退院する時のお子さんの服何着せました?

コメント

ペペロンチーノ

2月出産しました(*´ω`*)

1、外は寒いですが産婦人科は暖かいし出産でむしろ汗かきました笑

2、私の所は院内すべて暖かかったです

3、入院服を用意されてました

4、セレモニードレスを着せて産婦人科から車に乗るときは集めのおくるみで抱っこしました☆

そら

①病院の外は寒かったです。
②私のいた病院は、病棟全体が暖かく、特に産婦人科のところは暑いくらいでした。が、出産時、大量出血していたからか、物凄く寒くて毛布をもらいました💦
③薄手の長袖長ズボンです。中には授乳用のキャミソール着てました。
④短肌着、長肌着にカバーオールをきせて、厚手のおくるみでしっかり巻いて退院しました。
今年は入院のときは雪が降っていて、退院のときには晴れて少し暖かい感じでした😌
懐かしいです😁

ぽちの助

次女が2月生まれです(*´∀`)

①外は寒いです
②廊下もそんなに寒くはなかったですが、新生児室は暑かったです
私が汗が出て、タオルで拭ってたくらいです(´×ω×`)
③パジャマは病院からの貸出でした
長女は3月生まれで、総合病院だったので持参しましたが、長袖長ズボンで良かったですよ(*´ω`*)
④長女はベビードレスに白いおくるみ、次女は病院が出産祝いとして頂いた長袖ロンパースにおくるみでした(´・∀・`)