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na*
妊娠・出産

昨日の検診で食事指導を受け、タンパク質不足に気づきました。お豆腐や減塩醤油を取り入れています。赤ちゃんの栄養についてアドバイスをお願いします。

カテゴリこちらか迷いましたが…
産院で言われたことなのでこちらで質問させて下さい( ¨̮ )

昨日五ヶ月の検診に行き、食事指導がありました。
体重増加は妊娠前+12㌔まで
タンパク質、鉄、葉酸、カルシウムをしっかり摂ること
減塩を心がけること などです💡

タンパク質が少し少なめのようだったので、早速お豆腐と減塩醤油を買ってきて食事にプラスするようにしました。

↑やその他赤ちゃんに良い栄養を摂るために心掛けていたこと、食事にプラス1品!で便利なものなどありましたら教えてください( ¨̮ )

因みにサプリメントは葉酸だけ飲んでます。
宜しくお願いします(-人-)

コメント

♪

大豆の水煮とか蒸大豆はよく食べてます!!
私は豆腐にかける醤油の塩分(減塩醤油)ですらとりたくなくて、豆腐はゴマと生姜だけで冷奴としてよく食べてます笑
あと、鶏胸肉の鶏ハムも味付けなしで毎日のように食べてます!

  • na*

    na*

    お返事ありがとうございます( ¨̮ )

    大豆水煮は缶詰やパックなどのものですか?それともご自分で作られましたか(꒪ȏ꒪)?
    お豆の風味好きなので真似させて頂こうと思いました💡
    徹底的な減塩…見習わなくてはいけません!!

    • 9月21日
  • ♪

    缶詰はゴミの処理が嫌いなので、真空パックみたいなのに入ってる100円くらいのものを料理に入れたり、そのまま食べたりしてます♪
    納豆も好きで毎日1パック食べますが(タレは1/3くらいだけ入れます)、植物性のタンパク質もっととりたいと思ってよく食べるようになりました!

    • 9月21日
  • na*

    na*

    そうですよね、わかります😂
    パックのものだとすぐ頂けるので便利ですね!
    ズボラなので、そういう物に惹かれちゃいます笑。

    確か納豆にも減塩ありますよね💡
    タレを減らしたり、工夫しながら減塩タンパク質生活頑張ります(ง •̀_•́)ง

    • 9月21日
Reeeeee

豆腐、納豆、豆乳は今でもよく取り入れてます✨

鶏挽き肉と豆腐のハンバーグ、
豆腐に納豆とほうれん草を混ぜたものをかけて食べたりします❇

  • na*

    na*

    お返事ありがとうございます( ¨̮ )

    その3品は本当に便利ですね!
    豆乳、塩分もありませんし盲点だったので早速購入してきます♡
    お料理も参考にさせて頂きます!

    • 9月21日