※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

兄の家が新築マンションで幸せなのに、自分は金銭面で2人目が作れず悲しい。兄と比べてしまう気持ち。

兄の家は新築マンションに子供も2人目ができて幸せ、うちはボロい賃貸アパートにまだ金銭面で2人目の余裕がないので2人目もまだ作れない、、、兄の生活と全く違うくて自分の生活が悲しくなってしまいます。。どうしても比べてしまう。

コメント

ザト

こっこさんは月にどのくらい稼いでますか?
ご主人が多く稼いで家計を支えなきゃ行けない!というものでもないので、ご主人以上に稼いで余裕をもたせたら良いと思いますよ(*>∇<)ノ

• さや

さや

今待機児童が200人待ちで保育園にも預けれず、収入はありません。。

• 9月21日
  • ザト

ザト

うちも同じくらいの待機児童数ですが、求職中で保育園に入るのは無理なので、一旦認可外に入れて働いて、それから認可に申し込むと点数がつくと思いますよ♡
    働こうとか稼ごうと思うならすぐにでもできる話ですが、もし働くことに前向きじゃないなら、そこはご自身が金銭的な余裕より別の道を選んだ、ということで納得感をもてるかもしれません(●´ω`●)

• 9月21日
  • さや

さや

そうですね、自分が選んだ道ですもんね😭💪🏻

• 9月21日

お兄さんの方が長く生きてるんだから!稼ぎが多くて当たり前では?😭

あとはお互いちゃんと
貯金してたのかな?と★
比べても仕方ないですよ😭😭

• さや

さや

そうですよね、7つ上なので😭

毎月10万近くは貯金してます😭

• 9月21日

退会ユーザー

毎月貯金ちゃんと出来てるのなら
    お兄さんの年齢より早く
    家を買えるのでは?🏡❤️
    頑張ってくださいね¨̮♡︎

• 9月21日
  • さや

さや

そうですね😃あとは転勤族なのでいつ家を買えるかですね😌

• 9月21日
べる

めちゃくちゃ気持ちわかりますー(;ω;)

私も姉が居ますが姉の旦那さんちは代々お金持ち一家で、名古屋の一等地に家を建ててもらいローンがありません…!
結婚した相手がそれぞれ違うから仕方ないことって思ってますが子供が同じ歳だし金銭面のことでたまにモヤモヤします…(;ω;)
格差がありすぎてどうにもできませんが(;ω;)

私達夫婦の収入は世間一般の平均だと思いますが、私の旦那さんちはあんまりお金がないイメージなのでそれもまた…(;ω;)

仕方ないことだと思いますけどたまに悲しくなります…(;ω;)

• さや

さや

全く一緒です😭😭
    兄嫁のお家はお金持ちで、うちの主人の家はあまり、、です。
    孫のものでも何でも買ってもらっていて羨ましいですが、主人の親はあまり孫の物を買ったりしてくれません、余裕がないので仕方ないのですが😭
    悲しくてたまりませんよね。

• 9月21日
  • べる

べる

驚く程同じです!笑

私の義両親は子供に全然何も買ってくれませんー(;ω;)
    服を買ってくれるとしてもノーブランドの安物…。
    姉を見てる分、新しくて長く使える高い物を1つくらい買って欲しいなって思います。。。

私の子供のおもちゃやお洋服は自分達で買ったり私の両親が買ってくれたりましす♡
    十分助かってるし嬉しいんですが旦那さん側の援助が違いすぎて…悲しいですよね(;ω;)

よく旦那さんと喧嘩になります!笑

• 9月21日
  • さや

さや

経済格差すごいですよね。。
    旦那さんの親は出産祝いが西松屋の服で、私の両親や親族はファミリアやミキハウスでした。
    自分の親には感謝ですよねほんと。

• 9月21日
  • べる

べる

笑えるくらい同じです!笑

旦那さんに姉が居て子供が2人居るんですがそのお古が全部こっちに流れてきますがしみがついて残ってる物ですら捨てずに流れてきます…(;ω;)正直要らないし使わなかったです。
    もらえる分には嬉しいですけど、机にくっつける椅子もお古で西松屋の物でした。UNIQLOで買った服お古であげるか?って感覚ですよね。。。
    これも価値観の違いでしょうか。。
    お礼する方が高くついてる気がして、、

私の両親も服はミキハウス、ラルフ等良い物を揃えてくれます(;ω;)

損得感情じゃないですけど、自分の親ばっかりに買ってもらってる気がしてそれもちょっと気になっています、、、

• 9月21日

同じです!
うちの兄も結婚と同時に新築マンション購入、二人目ももうすぐ生まれて私の理想の2歳差兄弟で羨ましい限りです😭
うちはリフォームはしてあるけど築20年以上の賃貸です💧
2歳差兄弟のために妊活もしたいけど、主人は乗り気じゃないし正直金銭面の不安もあるしどうしようかなって感じです😞