※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんを持つ女性が、夜間の断乳を試みたが泣き止まず、日中の断乳方法を知りたいと相談しています。

今1歳2ヶ月です。
昨日夜間断乳試みたものの中々泣き止まない姿見て断念してしまいました。なので日中断乳をしてみようと思っているのですが、おっぱいおっぱいな子でも、日中だけでも授乳バイバイできる方法あれば教えて欲しいです。

コメント

欲しがった時にだけあげていたら、感覚が空くようになり、無理なく卒乳できましたよ。

• みーこ

みーこ

日中もですか?

• 9月21日

退会ユーザー

はい!私は託児所に預けることもあり、母乳持っていくことは考えてなかったので、それでやれましたよ。

• 9月21日
ぴーちゃん

空腹じゃないのにおっぱいおっぱいとなるのは、何か不安なのか満たされていないからです。まずはその原因を取り除くことですね😅
ご飯の時間や量をしっかり整えて、おっぱいってなったら、外に出たり他で紛らわせて行くしかないと思います。

なるべく外に出して活動して、おっぱいを忘れさせました。