市販のホットケーキミックスは、1歳未満の赤ちゃんには早いかもしれません。ベビー用を使うのが良いかもしれません。
市販のホットケーキミックスって、何歳から使ってますか?
今は、ベビー用のホットケーキミックス買って、焼いてあげてるのですが、コスパ考えたら、市販のホットケーキミックス使いたいのですが、来月1歳になりますが、まだ早いですよね?💦
- まみ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
あやかりんりん
私は1歳4ヶ月くらいからなので最近使い始めました!
おやつをたくさん食べるようになったので腹持ち良くするためにホットケーキミックスでバナナ蒸しパンとか作ります!
ベビー用高いですよね(._.)
とろろ
離乳食の本にホットケーキミックスを使ったレシピが載ってたので何も考えず1歳未満で普通にあげてました!ベビー用のものがあるんですね~!
-
まみ
ありがとうございます😊
そうなんですね!ベビー用あるのですが、量が少ないのに高くて、- 9月20日
さらい
8ヶ月から使ってます。(^_^)
-
まみ
ありがとうございます😊
早くから使われてたのですね😄
ありがとうございます🙏- 9月20日
退会ユーザー
今でも極力つかってないです💦
すごい甘いし・・・
ミックス使わなくても簡単に作れますよ✨
クックパッドとかで検索してみてください(^ ^)
-
まみ
ありがとうございます😊
クックパッド見て作ってみます😄- 9月20日
ぱんお
市販のはプライベートブランドのものや森永とかだったりしますか?
私は、はくばくの大麦と野菜のホットケーキミックスやお豆と雑穀のホットケーキミックスは1歳過ぎから使っています。
香料も入っていなくて材料もわりとシンプルなので移行期には良いのかなと思って使っています!結局今でもこれか米粉のホットケーキミックスばかりです💦
-
まみ
ありがとうございます😊
森永です!米粉のもあるんですね😄
探してみます!- 9月20日
まみ
ありがとうございます😊
バナナ蒸しパン美味しそうですね♡
ベビー用、量が少ないのに高くて💦