※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいとぅん
子育て・グッズ

男の子の母乳の便の色や状態について相談です。最近ブツブツがなくなり、ねばっとした感じになったとのこと。下痢との見分け方が知りたいです。

3ヶ月になったばかりの男の子を育てていますが最近哺乳瓶を嫌がり飲めているか分からないですが母乳メインになりました(><)
変な話ですが母乳のみだと便わどんな状態や色になるんでしょうか?
以前まで黄色?黄土色?系で白粒っぽいのがブツブツありましたが…だんだんブツブツもなく、ねばっとした感じになってきました(><)
下痢と見分けがつきません
どーなんでしょうか…

コメント

ekka☆'*;

そんな感じのうんちですよ。
下痢はわかりますよ。
なんか水っぽくなります。ほぼ水がでている感じです。
匂いは…ヨーグルトをさらに発酵させた感じですかね?

ゆー

うちも3ヶ月頃から完母になりました。母乳だけになってから、黄色っぽい黄土色で水っぽくゆるい便で、たまにネバネバしてました(・ω・)ノ

りりりママ

うちは完母ですが、まだ下痢と区別できませんねー💧
ネバーっとする時もあれば
オムツに全部吸収してしまう時の水みたいなうんちも時もあります!でもそれ、母乳では普通だそうです◡̈

ゆずゆずゆ

同じです!!

私の娘は3ヶ月です!!
二ヶ月から母乳なのですが初めは黄色で水っぽくいうんちでした!!1日に2回うんちしてました!

今3ヶ月で最近になって便秘でネバネバうんちになってしまいましたぁm(__)m

母乳足りてないから水分が足りなくネバネバになってるんですかね?

心配になっちゃいますよね(つω`*)

あいとぅん

有り難うございます☺
そうなんですね(><)気にして見分けてみます!

あいとぅん

やはりこんなような感じなのですね(><)有り難うございます!

あいとぅん

そうですよね(><)気にしていなければ分かんないもんなんですね(><)

あいとぅん

本当に心配になってしまって(><)ネバネバからだんだん固形になっていくんですかね?
うんちの色とか気にしなきゃですね。