ママ
目ヤニがひどい時だけガーゼを濡らしてしぼってから目元だけ拭いてあげてます^ ^

えまま
朝起きて拭いてあげて着替えさせてあげるといいって聞いたのでやってました(^^)

みは
ガーゼで拭いてローションで保湿してます。

ここ
ノンアルコールのウェットティッシュで軽くふいてます。本人はどうかわかりませんが、何となくさっぱりするかなー?と思って (^-^;あとはヨダレもついてるので(^-^;

ひびき
毎日、朝起きたらホットタオルで頭から足先まで清拭してあげてます。
全身の清潔保持や観察ができますよ!
寝汗をたくさんかくので、お着替えもしてます!

MII
温かいがーせで顔を拭いてます。
あと両脇に湿疹?あせも?ができてしまったので、最近両脇も拭いてます。

まゆママ
他の方の投稿、参考になりました!
温かいガーゼいいですね!
私は洗浄綿で毎朝全身拭いてあげていましたが、中々家の近くで手に入らないのと冷たそうでこれから先は寒いかなと思っていたところでした!
手足や首などの溝の汚れってなんであんなにすぐたまるんですかね?(笑)

なおトン
大人も毎朝起きて顔洗うので、温かいガーゼで顔と手足を拭いてあげてます。
気持ち良いのか、ニコニコしてご機嫌になりますね☺️

m
温かいガーゼで全身拭いて、ローションで保湿、着替えをしています😊
朝だよ〜って言いながらなるべく同じ時間にするようにしています!

Riaaa*☆
私も同じこと考えていました!
お顔を拭いてあげるのもそうだし、着替えも朝のタイミングでするべきなのか迷って、出かける時だけやってあげてました笑
助産師さんには朝だよーってお顔を拭いてあげると起きる時間だと赤ちゃんが思うのでいいと聞きました。
他の方のコメントも拝見させていただき、毎朝お顔を拭いてあげて、着替えさせようと思います!
コメント