※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが洋酒入りのアイスクリームを食べて大丈夫か心配です。

生後4ヶ月の子どもがいます。

スーパーで売っているモンブラン味のアイスクリームを食べたのですが、裏の表記に"洋酒"と書いてありました。
完母なのですが、大丈夫でしょうか?😭

コメント

へる

香り付けに使っているだけだと思うので大丈夫ですよ😊
洋菓子とか食べた後に洋酒が入ってることに気づくことがありますが、今まで気にせず母乳あげてきました。

• ととろ

ととろ

コメントありがとうございます☺️
    そうですか!安心しました✨
    授乳していますが、子どもの様子に変わりはないので大丈夫だったようです!

• 9月21日
マル

私も完母ですが、この間洋酒入りのフィナンシェを食べちゃいました😲焦って友人に聞きましたが、作る過程でアルコールは飛んでるから大丈夫じゃない?と言われ安心しました。

• ととろ

ととろ

コメントありがとうございます😊
    アイスクリームもアルコールとんでますよね。😲授乳していますが、子どもの様子に変わりはないので大丈夫だったようです🙆

• 9月21日
mimi

おそらく、洋酒は翔んでると思いますよ!
アルコールが残っている場合、大抵はお子さまや妊婦、授乳中の方はお控えください。と表記されてることが多いです☺

• ととろ

ととろ

コメントありがとうございます☺️
    そういった表記はなかったので、大丈夫ですよね😢教えていただきありがとうございます✨これからは、ちゃんと表記を見てから購入しようと思います!

• 9月22日