コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の頃はまだリズムとかなかったです💦
でも、朝起こす時間と、寝なくても夜寝かしつける時間だけは守ってきたら、5ヶ月頃からリズムついてきました(*´˘`*)
Lthe
わたしも2ヶ月くらいからリズム作りました。
と言っても、朝は7時に朝陽を浴びて、起こす、夜は19時に電気を消して布団で寝かせるくらいでした。夜中何回も起きるし、日中は、何度も寝てましたよー!
-
あーゆーママ
今まで赤ちゃんが寝たい時に寝かせてたので時間決めてやるということをしてなかったので今度から朝夜時間決めてやっていこうと思います💦
- 9月20日
よってぃ
2ヶ月だとまだ昼夜逆転してると思いますしリズムはついてこないですよ💦
朝起きたら顔を拭いてあげたり着替えをさせてあげたり時間を決めてお風呂に入れてあげたりすることで徐々にリズムが付いていくものですから、今は赤ちゃんのペースに合わせてあげて、徐々に慣らしてあげてください^^*
-
あーゆーママ
そうですね💦時間決めてやらなきゃ赤ちゃんもリズム作れないですもんね💦今日から時間決めてやっていこうと思います🍀
- 9月20日
ミッチー
昼夜逆転してるんですかね💦
私は、1ヶ月すぎくらいからリズム作りしてました~。
とは言っても、朝は7時くらいに明るい部屋に行き、夜も7時くらいに暗い部屋に行って寝かせるくらいですけど💦
今では、朝日とともに起き、暗くなったら寝る生活してますよ~😁
-
あーゆーママ
朝は眠くて息子が起きるまで一緒に寝ちゃってました💦夜は旦那の帰りが遅くご飯の後片付けなどしているとどうしても寝かしつけるのが遅くなっちゃって夜は私のペースで寝かせてました💦
これから時間決めてやっていこうと思います😵✨- 9月20日
-
ミッチー
夜中の授乳もあるので眠いですよね💦💦
朝は、起きるといっても、カーテン開けて明るくするだけにして、しばらくゴロゴロしていたりもしましたよ。- 9月20日
-
あーゆーママ
そうなんですよね😭💦
起きれない時はカーテン開けて部屋を明るくしてみます!
頑張っでリズム整えてあげたいです!
ありがとうございました🌈- 9月21日
えんま
生まれたときから、昼夜の区別をつけさせようとしています!!
リズムが出来てくれたのか、夜21時頃に授乳したら早朝5時半頃まで寝てくれます🎶
お姉ちゃんも居るので、8時には寝室に行って、8時半消灯です。朝は6時にカーテン開けてます😁
昼間はなかなか寝れない子で、眠くてグズグズが多いです(><)
お姉ちゃんも同じ様にリズム作りをしていましたが、お姉ちゃんは昼間も夜もよく寝る子で、その代わり何をしてもギャン泣きな黄昏泣きが激しかったです…
-
あーゆーママ
そうなんですね🍀息子は日中よく寝るほうでおっぱいあげたり抱っこ紐使ってお買い物行くと寝ちゃって何時間もってわけじゃないんですけどちょくちょく寝ます💤今は時間決めて7時にはカーテン開けて22時に寝かせてます!来週から職場復帰するので不安です😵
- 9月22日
-
えんま
職場復帰したら、赤ちゃんのお世話や日々の生活に加えてお仕事もあり大変だと思います。無理されないで下さいね😫✋
うちは寝かせる時間はこだわってないですが、部屋を暗くする時間をお姉ちゃんが生まれたときに決めました☺授乳もおむつ替えも豆電球だけで薄暗い中で過ごしましたよー😅見えづらいですが…笑
職場復帰されるとなると、赤ちゃんの生活リズム整ってくれるとお母さん少しは助かりますよね❣\(* ¨̮ *)/❣
保育園など預けられますか??保育園で日中騒がしい中遊ぶと、疲れて夜寝てくれる可能性もあるかもです!!- 9月22日
-
あーゆーママ
不安いっぱいですが頑張ります✨✨
オムツ替え豆電球だと見えなくて付けてました💦
おしっこの時は豆電球でやってみます⭐️
仕事半日なので私の母が見てくれます🌈- 9月23日
あーゆーママ
朝と夜結構バラバラに起きたり寝かせたりしてました😩これからちゃんと時間決めてやっていこうと思います💦
お風呂は何時頃入れてましたか⁉️
はじめてのママリ🔰
朝起こしてもその後すぐ寝ちゃったり、夜も寝室連れて行くだけでなかなか寝なかったりでしたが、徐々にリズムついていきますよ✨今は7時に勝手に起きて、20時になったらスッと寝ます😁
お風呂は4ヶ月まではベビーバスだったので14時〜16時の間に入れてました!
一緒に入るようになってからは19時で固定です😊
あーゆーママ
やっぱり最初はそんなもんなんですね💦
朝は眠くて息子が起きるまで一緒に寝ちゃってました😵
いっぱいいっぱいでリズム整えてあげるっていうことが頭になくて反省です😫
これから頑張ってみたいと思います💪
ありがとうございました😊