子育て中の方、趣味に集中する時間は取れてますか❓趣味に集中する時間は…
子育て中の方、趣味に集中する時間は取れてますか❓
趣味に集中する時間はいつ取ってますか?
だいたい何歳ごろから自分の趣味の時間が少しでも持てましたか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
20時に寝てくれて、夜泣きがなくなってからなら自分時間作れますよ🙌
完全に安定して自分時間となると、幼稚園のプレなどに入り始めてからですかね💡
はじめてのママリ🔰
0歳から無理やり作っていました。
でもやはり寝不足、体調不良で集中しきれず消化不良で逆にストレスになることも😂
現在子ども3歳ですが、1,2,3歳と大きくなるにつれて、どんどん時間が作れなくなりました。
平日は仕事、土日も日中は子どもから目を離せず、夜は溜まった家事などに時間を割いて、それで30分〜1時間くらい作れたら御の字です。
寝落ちの日々なので、健康には良くないと思っています🥲
でもこのわずかな時間がないと私の心が終わるので、確保するしかないです。
ぽぽ
上の子が半年の頃は外に出てとかはなんもできなくて、暇だから美文字講座受けてました!
あと、上の子が2歳、下の子0歳で幼児教室のボランティアをやっていたので制作物とかを作ってました!
したいことをしていたので趣味といえば趣味です!
4歳2歳で仕事を始めたので仕事休みの日に月一映画に行ってました。
今7歳5歳ですが趣味の時間はまったく取れてないです。
強いていえば寝る前にスマホで漫画読んだりゲームしたりするくらいです!
コメント