※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

毎日何品くらいおかず作ってますか~ 😳😳

毎日何品くらいおかず作ってますか~ 😳😳

コメント

ハル坊

2.3品ですね。日によって1品の時もありますよ。毎日ですから大変ですよね。

  • y

    y

    毎日何作ろうか頭悩ませてます 😂

    • 9月20日
あーか

ご飯、メイン、副菜1〜2品、汁物です(・ω・)/

  • y

    y

    それが理想ですよね 😳👌🏻
    なかなか思いつかなくて 😂

    • 9月20日
スティッチ

私の所は2〜3品ぐらいです!

  • y

    y

    組み合わせとか考えてたら全然思いつかないです (笑) 2品考えるのが精一杯みたいな 😅

    • 9月20日
  • スティッチ

    スティッチ

    ごはん、味噌汁「まだ暑い日続いてるのでたまに」、お魚、サラダ、メインって感じです!
    ネットとか料理本みてやってます!

    • 9月20日
  • y

    y

    あたしもクックパッド デリッシュキッチン必須です(笑)

    • 9月20日
  • スティッチ

    スティッチ

    ですよねー!楽ですよねー(笑)

    • 9月20日
deleted user

3品+ご飯、汁物
デスね ( ´-` ).。oO ( ♡︎ )
少ないときは
メイン1品だけの日もあります!(笑)

  • y

    y

    毎日メニュー考えようと思ったらむずかしいですよね 😅リクエストがあれば全然楽なんですけどね~ (笑)

    • 9月20日
キッコーマン②

3~5品+ご飯、汁物です。
面倒くさいなーと思ったら丼物+汁物にしちゃいます笑

クックパッドとか見て作り置きしてるとメインと味噌汁作るだけのときもあるので楽です笑

はじめてのママリ🔰

常備菜入れたらご飯以外に4~5品です。常備菜は1~2品です。

でも常備菜はよく頂く野菜で作るので、この季節だとゴーヤの佃煮が有るのに、ゴーヤチャンプル出したりしてました(笑)

私が色んな物チョコチョコ食べたいので、1品メイン作ってそれ以外に少ない量で2~3品作ってます。

ママリ【・∀・】

ごはん + 1汁3菜を基本にしてます!

作り置きを作った日とかは、ちょこちょこ出して1汁5菜とかになることもあります(・∀・)

deleted user

2品+サラダとか冷奴です!!

Gママ

2~3品です💡
メイン、汁物、サラダやデザートです!