コメント
めろんぱん
うちも最初は耳のタイプを買いましたが、ちゃんと入ってんのかわかんないし、イマイチだったので普通の体温計で15秒ぐらいでわかるのに変えました^^;
結城
15秒で測れると言う普通の体温計を買いました。
首に挟んで計っていますが、体も大きくなってきたのでそろそろ脇で計ろうかなぁと考えています。
耳のは正確に計りにくいと助産師さんからアドバイスされていたので買いませんでした。
-
ちゃんくま
首で測ってもいいんですね!やっぱり耳は正確じゃないのか…
今まで熱出てた日があったかと思うと今さらすごい心配ですf^_^;- 8月6日
メグ
病院でもらった先が曲がる体温計です。曲がるといっても少し柔らかいくらいですが…アゴの肉の間にはさんで測ってます。
-
ちゃんくま
先が曲がると多少動いても安心ですね〜!市販でもあるかなぁ。
探してみようと思います(*^^*)- 8月6日
りほ
耳で測るのは正確じゃないみたいですよ。脇で測るのが一番いいみたいですよ!
-
ちゃんくま
やっぱり…。もうすぐ予防接種も始まるので急いで買い直そうと思います!
- 8月6日
ポコ*˙︶˙*ママ
耳で測るタイプは外気温で大分差が出るので、腋下で測るのが一番正確ですよ(๑•̀ㅂ•́)✧
予防接種受ける際の問診票の裏の体温記入表の所にも『腋下で必ず測ったものを記載してください。』と書いてありました🎵
-
ちゃんくま
そうなんですね!今日さっそく脇で測るタイプ買い直してきました!明日予防接種なのであぶなかったですf^_^;
ありがとうございます!- 8月7日
ちゃんくま
やっぱりそうですよね…。15秒で測れるのいいですね!探してみます(*^^*)