コメント

mumu
あくびは分かりませんが…、ビクッとするのは新生児によくあるモロー反射ではないですか?😳

まっこ
どちらも普通にありますよ。
それがまた赤ちゃんって可愛いというか❤
まだ大人みたいに鮮明に夢を見てるかは分からないけど、大人だって寝ながらビクッとなることもありますし。
初めてのお子さんということで全て心配になるかもしれません。でも案外赤ちゃんは丈夫です。
心配な気持ちも分かるけど、やたらとネットで調べたりしないで、それでも心配ならネットよりプロ❗
あとは少しずつでいいので、どっしり構えてあげる強さも母親には必要かなって。
軽く頭をゴチンッとぶつけても、あやしながらユラユラしててもゆさぶられっこになんかなりません。
しばらくはいっぱいいっぱいかもしれないけど、少ししたら楽しめるようになりますから頑張ってくださいね(・∀・)ノ✨
-
ぼん
コメントありがとうございます✨
コメントを読ませていただいて、おっしゃる通りだなって思いました。
どーんと構えてないと、子どもも不安になりますよね💦それにプロが周りにいる今だし、周りに聴かなきゃですよね
いきなりはできないけど、あまり考え過ぎずにやってみようと思います☺️- 9月20日

ママリ
新生児の時は眠りながらあくびしてましたよ😊
それとビクってするのはモロー反射です♡懐かしー!
何ヶ月かしたらその反射は消えてしまうので録画をオススメします!笑。
-
ぼん
コメントありがとうございます♥️
モロー反射っていうんですね😃
携帯を構えて録画してみます♪
ありがとうございます✨- 9月20日
ぼん
コメントありがとうございます♥️
これ、モロー反射っていうんですね!
聴いたことはあるけど、よくわかってませんでした☺️
教えて下さりありがとうございます♥️