※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズボラ
妊娠・出産

子宮から膣にかけての痛みについて、同じ経験があるか気になります。お腹の張りはすぐ収まり、助産師さんは心配ないと言っています。

最近、子宮から膣にかけて?ツーンとかズキンって痛みがたまにあるのですが、みなさんもこのような痛みありましたか?m(._.)m

この痛みはなんなんだろうと気になってしまって😅

ちなみに、お腹は張っても横になればすぐ収まりますし、助産師さんに相談したときも薬出すほどじゃないから大丈夫と言われてます😯😯

コメント

セレス

お医者さんに相談したことはないですが、9ヵ月ぐらいからたまにありました!
いたっ!で声出て腰曲げてました。笑
ちなみに私もよくお腹張っていました。
ですがその後も特に問題はなく無事産まれましたฅ(=・ω・=)ฅ

• ズボラ

ズボラ

やはり9ヶ月頃からよくある痛みなんですかね😭😭

買い物中に来ると思わずイタッと立ち止まってしまいます😫

無事産まれると聞いて安心です!ありがとうございます☺️

• 9月20日
ままりん

わたしも9ヶ月くらいからありました(><)
すごく不快な痛みで嫌でした😭
お股を押さえたくなるほど痛かったです😂笑

• ズボラ

ズボラ

みなさん経験する痛みなんですかね?😂
    わたしも全く同じで、
    周りに誰もいないときはお股押さえちゃいます(;▽;)w

• 9月20日
a.i

あります!!!最近あるので今ネットで調べてたところでした(笑)😆
調べると、お産の準備を赤ちゃんがしてるとかその辺しか書いていなくて…
わりとすぐ治る痛みなので、そこまで気にしてはなかったんですが、気になってきました😂

• ズボラ

ズボラ

赤ちゃんが準備してるって聞くとなんだか可愛く思えてきました😂

一瞬ズキンってするのが最近1日に何回かあるので何の痛みなのか気になりました😫😫

• 9月20日
  • a.i

a.i

なんか応援したくなりますよね😆💭

最近は前駆陣痛も始まったのでいよいよ…という気分です…予定日まで約1ヶ月ありますが…😭

• 9月20日
  • ズボラ

ズボラ

出産の準備が着々と進んでいきますね(;▽;)

初産なので気持ちが追いつかない😭笑
    その時が来たら赤ちゃん一緒にがんばりましょうね😫♡

• 9月20日
りんりん

私もありました!
トイレに行ったらあっさり無くなってこれはなに!?って思ってたところでした😌
準備なんですね💓