※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ガバサールを使ったことがある方はいらっしゃいますか?完母から完ミに移行したいのですが、ミルク拒否で困っています。分泌過多のため、助産師さんにカバサールを処方してもらいました。分泌を抑えるために飲むことについて教えてください。

ガバサールを母乳分泌を抑えるために使用したことある方いますか?

完母から完ミに移行したいのですが、ミルク拒否のためできそうにないです。
分泌過多のため、桶谷式の助産師さんにアドバイス頂き、カバサールを処方してもらいました!
助産師さんは断乳までしなくても、分泌抑えるために飲んだら〜😊と言われています!

コメント

はじめてのママリ🔰

カバサール飲んで断乳しましたよ🙋‍♀️
ただうちはミルク拒否はなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    カバサール1錠処方されているんですが、何錠飲まれましたか?
    やはり母乳分泌減りますか?断乳じゃなくめ母乳を減らす目的で使おうかと思っています、、、

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4錠だったと思います!
    私の場合、薬を服用したらオッパイ触らないでと言われました。減らす目的ではなかったので参考にならずすいません💦

• 13時間前