※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
雑談・つぶやき

小学校に入る前に勉強机?を買ったりしましたか?いとこは、リビングで勉…

小学校に入る前に勉強机?を買ったりしましたか?
いとこは、リビングで勉強させるから買わないと言ってました。
今住んでる所は部屋が狭いので上の子が小学生になったら引っ越しする予定です。
みなさんは、お子さんの部屋?勉強机などはありますか?

コメント

ゆー

うちは購入します。
しばらくはリビング学習させる予定ですが、教科書とか収納するのにあった方が便利かな?と思いまして。
家にこれといった収納ラックがないのであれこれ考えて買い足すよりも楽かな?って(*´∇`*)

• ちびちゃん

ちびちゃん

そーですよね!
    教科書とか置いたり机の中にいろいろ入れたり出来ますもんね!
    私もシュウノウするラックがないです
    ありがとうございました。

• 9月20日
  • ゆー

ゆー

私が片付けが苦手だしよく、市販の収納ラックをお洒落にDIYして…とかも不器用でできず😭
    既製品に頼りました。

• 9月20日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

私も方付け?掃除が苦手で>_<
    かわいいものなどを買ってその中にボンって感じでおもちゃなど入れてます^_^;

• 9月20日
💐💐💐

もう昔話ですが💦自己管理能力とメリハリをつけさせたくて。長男の机は椅子の高さを変えられ、PC のデスクとして使えるシンプルな物を購入しました。今でも、使っているので買って良かったです。

• ちびちゃん

ちびちゃん

ずーっと使ってられる机がいいですよね!ありがとうございました。

• 9月20日

私自身の話ですみません。
自分の部屋の勉強机では何も進まなくて、大学受験までずっとリビングで勉強してました!旦那も同様で勉強机は買わない予定です。

• ちびちゃん

ちびちゃん

いとこがまったくおんなじです。
    リビングで勉強してます。
    ありがとうございました。

• 9月20日