妊娠9週目でつわりで横になっていると頭痛と肩こりがひどい。頭痛薬は効かず、おっぱいの大きさや姿勢も原因か不安。ブラをつけないことも気になる。
今9週目です。
つわりで一日中横になっているせいかここ2日間頭痛がひどいです。肩こりもひどくなり肩をまわすとゴリゴリいいます(..)
前回もらっていた頭痛薬を飲んでるんですが即効性はないので薬が効くのを待っています。。
妊娠でおっぱいも大きくなり肩こりもそのせいもあるのかな?と思ってるんですけど、一日中横になってる方体(背骨から首にかけて)痛くなりませんか?
家にいるときはブラもつけてないのでそれもいけないのかなーと(;o;)
- kchan(7歳)
コメント

スーパームーン☆
私もつわりの時ずっと横になってたので、いろいろ痛かったです(笑)
動かないと逆に痛くなるパターンですよね。
軽くストレッチをするようにしたらいいですよ。
あと、私はよく吐いてたのでその時に体に力が入って肩とか首が痛かったですね。

退会ユーザー
私も明日で9wになります!
毎日横になってます( ´△`)
でも頭痛も悪阻の一種らしいので我慢してます😞
一人目の時も吐き気より頭痛が辛かったです(;_;)
私は横になる場所によって、楽になったり辛いままだったり変わります(>_<)
-
kchan
我慢してるんですね。。とても辛いですよね(._.)
そーなんですね。youtubeなど見てばかりだから目からもきてるのかなーと少し見ないようにしてたりはしてます。- 9月20日

まい
私も、初期の頃は
体調の変化についていけずほぼ横になってました…
頭痛も辛かったです!
気分転換に肩回したり伸ばしたりストレッチしてましたよ!
-
kchan
そーなんですね。今はないですか?
どこまでのストレッチをしていいのかよくわからないですが肩回したりしてみます😣- 9月20日
-
まい
今は、姿勢が悪くてほんとたまに神経痛はありますが
同じくストレッチしたら良くなります!
お腹つるような感じまではしないほうが良いと思いますよ〜💭💭- 9月21日
-
kchan
そーなんですね😣
私も続けてストレッチをしようと思います☺️
ありがとうございます⭐︎- 9月21日

にゃんちゅう
私も最近頭痛が酷くて、自宅安静なのでずっと横になって暇でゲームとかしてるからかなぁと思ってホットタオル目に当てて休んだりすると良くなる気がします(●´ω`●)ブラは気持ち悪くなるので付けてないですね( ˘ーωー˘ )
kchanさんも早く良くなるといいですね!!
-
kchan
先ほどホットタオルやってみました💓
とても気持ちよかったです!
やっぱ締め付けられるとダメですよね😰
お風呂も長湯することができないので寒いですがシャワーなので早く温もったりしたいです😣
にゃんちゅうさんも無理しないようにしてくださいね😞- 9月20日
-
にゃんちゅう
おー!それは良かったです~♡
湯船入ったりしたいですよね(੭ ›ω‹ )੭
つわりも早く良くなるといいですよね~!可愛い我が子のためにお互い頑張って乗り切りましょうね(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 9月20日
-
kchan
寝る前もやってみようと思います!
ありがとうございました😊
湯船浸かりたいです。。
ほんと頑張りましょう💪- 9月20日
kchan
やっぱり痛いですよね😭
とりあえず肩回しを昨日はやったのですが痛くて寝ようにも寝れずで(..)
さすがに歩いたりはしんどいので家でストレッチしてみます。
変なところに力入りますよね(;o;)