コメント
★奈緒☆
一緒にお片付けはできないのですかね?こちらが多めに片付ける結果になっても、1、2個でもしまってくれればとりあえずよいかなーと
雷注意
お片づけの意味は分かってるんでしょうか??
もし分かってなければイライラしてもしょうがないですよね💦
分かってるのにやらないならイライラしますけど…
うちは「お片付け=いったん箱にしまって、それをまた全部ひっくり返す遊び」だと思ってたのでやっかいでした。
いないいないばぁの『かたかた おかたづけ』という歌でようやく意味が分かったようで、今では「お片付けしよ!」というと片っ端からおもちゃ箱に放り込んでくれるようになりましたよ。
-
初めてのママリ
片付けの意味は分かってると思います。支援センターではお片付けするよーって言うと率先して片付けします。
- 9月20日
初めてのママリ
私が片付けしょうとすると本人は知らん顔してるので子どもが片付けした始めたら片付け手伝います。
そうですね、少しでも片付けできたらいいのかもですね~😅
★奈緒☆
私はいつも楽しそうにしまいますよー。
えい、えーい‼ていいながら1つずつ箱に入れてきます。そして一番子どもに近いやつを指差して、○ちゃんそれいーれて‼てお願いするとえい!て真似してしまってくれます。
初めてのママリ
ありがとうございます。私も始めから怒ってるわけではなく、優しく声かけややり方を誘導してるんですが、、、。
もちろん出来たら大袈裟に褒めたり抱きしめたりしてます。