※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せから特定の姿勢に変わった理由と、それがお座りの練習かどうか、お座りの練習ならどのくらいでお座りできるようになるか知りたいです。

先週で生後6ヶ月になりました。6ヶ月になったとたんうつ伏せの状態から写真のような格好をするようになりました。
これはお座りの練習みたいなものですか?
それとも全く別のものですか?(>_<)
またもしお座りの練習ならこの状態からどのくらいでおすわりできるようになったのか参考までに教えてもらえると嬉しいです(^^)

コメント

すごーいあと少しですね!早いなーうちも楽しみだー!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!赤ちゃんの成長ってほんとあっという間ですね〜(>_<)✨

• 9月20日
フェリシティ

体がしっかりしているなら練習させればすぐに座れるようになりますよ!!
うちはまだ5ヶ月半ですが、練習させてもいいと小児科の先生に言われたので練習したら2週間で座れるようになりました(´・ω・`)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お座りさせたらしばらくの間は座れるしハイハイの練習もしてるようなのでしっかりはしてきてると思います(^^)差し支えなければどのように練習したのか教えてもらえると嬉しいです(*^^*)

• 9月20日
  • フェリシティ

フェリシティ

私は単純に座らせたりしただけです(*゚▽゚)ノただ倒れるから後ろから支えるのではなく向かい合って倒れそうになったら支える感じにしてました!
    後ろに居たら倒れても支えてくれると思うようになってしまうからです(>_<)

• 9月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)

• 9月20日
Hina mama💕

お座りになりそうですね😆
うちの子もその体勢になった次の日には自分でお座りするようになりましたよ💡
今では起きてる時間はほとんど座ってます😅笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お座りの姿が見えるかもしれないと楽しみに毎日様子をみたいと思います✨

お座りの姿勢が気に入ったんですね☺️

• 9月20日
いちか

うちもそんな感じから手を使って身体を回転させたり、足を色んな方向に動かしたりして、いつの間にかお座りしてました!

めかぶ

うちも6ヶ月に入る直前に、その姿勢よくしてました!1週間経たないくらいで、自分からお座りするようになりましたよ〜🤗
気に入ったらしく、ずーっとお座りしてます😙

ゆなちゃん

うちもかれこれ3週間その格好のままです!Σ(×_×;)!
背中のばしてるの2回だけみたんですが、基本片手ついて足を横に流して座ってしまいます(>_<)
背骨が曲がってしまわないか心配です!Σ(×_×;)!