コメント

さらい
今はそんな気にしなくてよいのかと、、

ひなの
果物が好きなんですね😃練り物(ハンペン、魚肉ソーセージ、ちくわ)もたべませんか?
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
まだ練り物は与えてなくて、タラとかシラスもなんかすごい顔してます😩
- 9月20日
-
ひなの
こんばんは😃🌃六ヶ月では、卵はまだ食べさせて駄目でしたよね?
- 9月20日
-
はい、まだ食べさせたことないです🤔
ステップ離乳食に頼ってます😅- 9月20日
-
ひなの
成る程😄私も長女の時は使ってましたよ。卵とミキサーでペースト状にしたハンペンを使ったらふわふわ卵焼き等が作れますよ😃
- 9月20日
-
美味しそうなレシピですね♪
卵チャレンジできるようになったら、是非作ってみますね☺️- 9月20日
-
ひなの
とりあえず作ってみては?少し砂糖と塩いれると美味しくなりますよ
- 9月20日
-
ひなの
おでん作った時のおでん汁をレンゲで3~4杯入れて卵焼き作るとだし巻き卵になりますよ
- 9月20日
-
おおー!さっきおでんの材料買ってきたとこだったので、おでん汁活用して作ってみます!
- 9月21日
-
ひなの
では、明日の朝はハンペン入り卵焼きですかね😋
- 9月21日
-
そうですね♪
アイデアありがとうございます☺️- 9月21日
-
ひなの
いいえ~😄作ったらむぅさんの感想教えてくださいね😉おやすみなさい✋
- 9月22日

ママリ
食べることは楽しいことなんだよー!って教えてあげる時期だと思うのでとりあえずまだ食べてくれる方法でいいかなと思います( ¨̮ )!
-
食べる真似とか、美味しいー!って言いながら笑顔でやるんですけど、その瞬間は笑ってても、お粥や野菜を食べさそうとすると怒ります😩で、バナナとかヨーグルトとか好きなものにすると、食べるんです…😅そのうち食べてくれますかね…😭
- 9月20日
-
ママリ
そのうち食べるようになると思います(*´∀`)
とりあえず好きなもの混ぜれば食べるなら混ぜてあげてもいいかなって思います\(^^)/
で、徐々にバナナとかを減らしていくとスムーズかもしれないです!
わたしそんな感じで嫌いなものはやってます!- 9月20日
-
そうなんですね!混ぜてあげる方法で、徐々に食べてもらえるようにやってみます!ありがとうございます☺️
- 9月20日
そうなんですね😳
いまはもう少しのんびり行ってみます☺️