
コメント

退会ユーザー
普通に使ってました💦
危険なんですか?!💦

YJM
サラダ油とかキャノーラ油は危険なんですね(笑)
初めて聞きました😄🙌
そんな我が家はオリーブオイルです✨
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♡♡♡
揚げ物などもオリーブオイルですか(*°-°*)?- 9月20日
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YJM
揚げ物はキャノーラ油です(笑)
オリーブオイルの1000mlって1000円くらいするやつ使ってるので😱💦- 9月20日

ちむさん٩(Ü*)۶
使ってます!(˶ᵔᵕᵔ˶)
そんなに危険なら売らないでって話しなので普通に使ってます(笑)
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♡♡♡
ですよね〜(´×ω×`)
危険だとわかっているものを売らないでほしいです💔笑- 9月20日
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ちむさん٩(Ü*)۶
だから別に死ぬとかじゃないんじゃないでしょうか(笑)
気にしてたらなんにも食べれないので
なんにも気にしません(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
トランス脂肪酸だったら
マーガリンもですよね(笑)
マーガリンも危ないとか言い出したら
もうパン食べれなくなりまーす(笑)- 9月20日

なな
なぜ危険なんですか?
初耳です!
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♡♡♡
サラダ油などに含まれるトランス脂肪酸というものが身体に悪いみたいです💦- 9月20日

ママリ【・∀・】
EVオリーブオイルです(o^^o)
揚げ物だけはサラダ油使ってます!笑
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♡♡♡
炒め物などもオリーブオイルですか(*°-°*)?- 9月20日
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ママリ【・∀・】
揚げ物が日清のキャノーラ油で、
それ以外は全てオリーブオイルです!
たまーにですが、ココナッツオイルも使いますよ(*^^*)
コーヒーやティーに垂らしたり、トーストにかけたり、ウィンナーを餃子の皮で巻いて焼いて食べるときとか♪- 9月20日
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♡♡♡
オリーブオイルは独特の風味?がありますが、和食などにも合いますか(ノ_<)?
ちなみにどこのオリーブオイル使ってますか?
ココナッツオイルなんてお洒落です😭💗💗- 9月20日

kei*
危険なんですか!普通に使ってるし、私も初めて聞きました😵
うちは、料理によって
キャノーラ油、ごま油、オリーブオイルを使い分けてます!
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♡♡♡
うちと同じです(*˙˘˙*)ஐ
私も最近知りました😱
やっぱり普通に使っちゃいますよね💦- 9月20日

POKE
オリーブオイルで炒めるようにしてますが、普通にサラダ油も使ってます!
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♡♡♡
うちは料理によってキャノーラ油とオリーブオイル使い分けしてるのですが、オリーブオイルって和食などにも合いますか(ノ_<)?- 9月20日
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POKE
肉じゃがも、ひじきの煮物も炒める時にはオリーブオイルにしてますが、わたしには全然違いがわからない程です(笑)
- 9月20日
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♡♡♡
そうなんですね😳!!
わからない程ならそっちのほうが身体に良くていいですね😊
ためしにオリーブオイルで和食も作ってみます💗- 9月20日

かーか
我が家はこめ油です^ ^
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♡♡♡
こめ油!初めて聞きました😳✨✨- 9月20日

退会ユーザー
こんにちは😊✨
トランス脂肪酸、コレステロール高めのぽちゃ旦那がいるうちも恐怖でしかありません😭
マーガリンからバターにかえてますが、なんだかんだ外食したら意味ないなぁー😵と...きりないですよね😣
炒め物やドレッシング、風味づけはオリーブオイル、グレープシードオイル、ごま油です。
揚げ物にはこめ油つかってます☺️💕
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今までずっと使ってきたので今さら気にしても…って感じかもしれないですが身体に悪いと聞くとすごい気になっちゃいます😵💔
やっぱり外食したら意味ないですよね(´・ω・`)
すごい使い分けされてるんですね😍
絶対料理上手なんだなーって思います😳笑- 9月20日
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退会ユーザー
でも、あのアメリカが狂った脂?でしたっけ規制かけてる程なので、心配になりますよね💦
ダイレクトに健康障害に繋がるので、、、全く摂らない!のは無理でしょうが控える、心掛けるだけでも違うと思いますし😊健康第一ですしね❤️
いえいえ、全然料理だめです笑
でもやっぱり油1つで味も変わってくるんで家族で違いを楽しんでます😊- 9月20日

退会ユーザー
基本はオリーブオイルです😊
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オリーブオイルって和食やお肉焼いたりするのにも合いますか(ノ_<)?- 9月20日
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退会ユーザー
うちでは和食もお肉焼くのもオリーブオイル使いますよ👌
揚げ物は微妙なので普通のサラダ油です😊- 9月20日
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♡♡♡
オリーブオイルはどこのオリーブオイル使ってますか(ノ_<)?- 9月20日
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退会ユーザー
こだわりないのでいつも違う種類です😅今使ってるのは普通のイオンのです(笑)
- 9月20日

退会ユーザー
確かに、厚生労働省の御墨付の植物油でもトランス脂肪酸がどうとかありますよね。アメリカ人と比べてファーストフードの消費量が格段に少ないからそこまで心配することないって理由で規制されていないんですよね。バターより安いって言ってが練り込んで使われてる菓子パンにもマーガリン普通に入っているし。ショートニングってお菓子の袋に普通に書いてあるし。
テレビや雑誌の広告主に植物油脂メーカーがいるからってのが、マスコミで騒がれない原因だと思いますよ。
揚げ物を家でそもそもしないのですが、料理にはちょっと安価ですがオリーブ油とゴマ油を和洋中韓と使い分けしてます。
ただ、そこまでトランス脂肪酸を目の敵にするとこっちの神経が持たないので菓子パンや植物油脂が入っているお菓子もたまにはに買って、家ではオリーブ油やゴマ油など良質な油や野菜でデトックスすればいいやと思っています。

ガムボール
高校生の時に、生物の先生がトランス脂肪酸について熱く語っていたのでそれ以来私もマーガリンとかコーヒーのミルクやホイップクリームとか、なんとなく余り使わないようにしてましたが^^;お菓子が大好きなんで、結局凄い摂取してますね^^;
油は揚げ物に普通のサラダ油で、炒めものにオリーブオイルやごま油、ひまわり油を使ってます。
特にひまわり油はオリーブオイルやごま油のような風味がないので、結構使えますよー!それもオリーブオイルやごま油より安いんです‼︎私は会員制の業者向けのスーパーで買ってるのですが、コストコとかでも売ってるかもです!普通のスーパーだとちょっと高いのかもしれないですが…オススメです(o^^o)
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♡♡♡
お返事遅くなってすみません(´×ω×`)
スーパーでひまわり油見つけたので
早速買ってみました😍😍
独特な匂いや風味もなくてとっても
使いやすかったです💖
確かに少し高かったです・・😅
ひまわり油にはトランス脂肪酸が
入ってないんですか(*>_<*)?- 9月26日

みゆ
うちも揚げ物だけキャノーラ使ってますが、それ以外はごま油かオリーブオイルです😣
マーガリンも避けてます😅
一応体に悪いと知ってしまったからには、使う回数減らしたり少し気をつけるだけでも違うと信じてます(笑)
ただ、砂糖とか甘いものも良くないと知りつつ辞められません😂😂

★JilLE★
うちはごま油が多いです( ´ ▽ ` )
でも、サラダ油もオリーブも、使います!

コマキ
オリーブオイルとココナッツオイル使ってます。サラダ油系は揚げ物するときだけ。

ぱんお
化学系専門だったのでマーガリンなどは自分で買わないです💦菓子パンはたまに食べます。
油の種類もですが、抽出方法を気にしています。
キャノーラ油の安いものは溶媒処理や高温処理でトランスに代わるらしく、危険です。
菜種を買う時はコールドプレスしているものを選んで買っています。
オリーブオイル、胡麻油、コメ油、アボカドオイル、グレープシードオイル、も使っています。
♡♡♡
私も詳しくないですが、トランス脂肪酸というものが身体に良くないらしいです😂
私も普通に使ってます(。>﹏<。)笑