※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ
雑談・つぶやき

】生後2ヶ月と7日。今までどんなに長く寝ても4時間だった我が子。4時間…

【聞いてくださいっ!!】

生後2ヶ月と7日。
今までどんなに長く寝ても4時間だった我が子。
4時間はまれで、大概2時間〜3時間。
下手したら1時間半で起きて来ることも。
完母だし、仕方ないよね。お腹空いちゃうよね。と思って過ごしていましたが、初めて夜間に5時間半もまとまって寝てくれましたーっ✨✨
そして、授乳をしまた爆睡💤
まだ1日だけなので、なんとも言えませんが、私もよく眠れ、我が子の成長を感じて嬉しい半分ちょっとの切なさで目が冴えてしまいました。笑
こんな時間にこんなつぶやきごめんなさい🙇‍♀️

夜間授乳、夜泣きetc...夜中に子どもと頑張るお母さんたちがいると思うだけで、私も頑張れます💪
一緒に頑張りましょうねっ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

にゃん

私も今までどんなに長くても3時間で、
ここ3日で5時間半、今日は6時間半も寝てくれました😭。笑
ちなみに生後二ヶ月半です🎶
嬉しい反面、成長してるんだなーって思うと今しかない瞬間大事にしたいなって改めて思いました!
お気持ちわかります💓これからも頑張りましょう🎶

• あおくんママ

あおくんママ

返事が遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    あれから夜は比較的まとまって寝てくれるようになりました✨
    子どもと過ごす一瞬一瞬を大切にしていきたいですね♡
    お互い頑張りましょうね!

• 10月5日
ゴン

羨ましいです!!😭
うちの子まだ2.3時間おきにきっちり起きて授乳してます😅
そろそろしっかり寝てくれよーって思っちゃいます😵笑

• あおくんママ

あおくんママ

この質問を投稿した前日まで同じ感じでしたが、いつかは寝る、いつかは寝ると自分に言い聞かせてました👂

• 10月5日
み

わかります~(T_T)!!

今週で3ヶ月になります(^o^)
同じく完母で、2ヶ月半まで夜中もきっちり3時間で起きる子でした(>_<)
2ヶ月から生活リズムが出来て6~8時間寝るようになるなんて、絶対都市伝説だと思ってました(^^;

それが本当に最近になって少しずつ寝てくれるようになり、この土日は出掛けたこともあり、なんと2日続けて7時間半寝てくれました!!(T_T)
嬉しいやら寂しいやら興奮やらで、その後(夜中の3時半~)私が眠れませんでした(;_;)笑

かと思えば、昨日はまた夜中、計ったように3時間ごとに起こされましたが(^o^;笑
寂しい気もしますが、少しずつ成長してるんですよね(*^^*)
お互い頑張りましょうね\(^o^)/♪

• あおくんママ

あおくんママ

私も都市伝説だと思ってましたよっ!!!
    みんな適当なこと言っちゃって〜と。笑
    リズムが出来たと思ったらそんなんじゃなかったり、、、色々ありますよね。

• 10月5日