コメント
miku♡
すべてクレジットで支払いしてます(^^)
ANAのカードなのでポイントをマイルにかえてます!年に1回そのマイルで旅行してます♪
ひなの
ガソリンはクレジットカードです!
ガソスタと連携しているクレジットカードだと請求のときに値引きや楽天カードとかならポイントがつくので、他の物を買ったりしてます!
我が家らタバコ吸わないのでそこは分からないです(´・ω・`)ごめんなさい(;_;)
-
怪獣
今はプリペードが一番安いガソリンスタンドなのでプリペードを買っているんですが、クレジットと迷ってます(>人<;)
いえいえ*\(^o^)/*
タバコうちもやめて欲しいです。
少しでもお得にしたい…笑- 8月6日
M.K
タバコは多分ファミマだと
Tポイントカードに
ポイント貯まると思います!!
旦那が買ってるので詳しくは分かりませんが、
いつもTポイントカード出してます!
-
怪獣
レシートポイント?
で1ポイントつくみたいです*\(^o^)/*
そーなるとカートンで買ったら1ポイントなので、毎日行くしかないですね(>人<;)笑- 8月6日
😆😆
現金です(^^)
みかち
タバコはどこのコンビニもポイント付けないみたいです(T_T)
私も主人が吸うのでどうにかお得にと思い検索してみましたが、公共料金支払いや金券類と同じ扱いになってしまうみたいです。
唯一見つけたお得な買い方は、セブンの商品券があってそれを金券ショップで20円ほど安くで購入し、セブンでタバコ購入(笑)他の商品券は無理ですが、セブン商品券のみタバコが購入出来るみたいです(´▽`)ノ
怪獣
全てと言うのは、具体的にどんなものですか?*\(^o^)/*
旅行♡いいな〜🎵
miku♡
食品、日用雑貨、光熱費など、クレジットカードで支払えるものは全てカードで支払いをしてます!主人が現金でもカードでも無くなるお金は一緒なんだからポイントがたまるカードで支払いをしてほしいと言われたので(>_<)
その分マイルがたまって旅行に行けるので従ってます(笑)今年は北海道大人2人分の飛行機代がマイルでまかなえました(^o^)
怪獣
えー凄いですね♡
クレジットは後払いだから何となく怖くてw
でも、凄くいい考えです♡
マイルに変えるのとか簡単なんですか?(>人<;)
よくわからなくて…
miku♡
マイルにかえてるのは主人なので詳しくは分からないのですが、ネットで簡単に出来るみたいですよ!来年は沖縄かグアム旅行狙ってます(∀)
クレジットカード怖いですよね…。現金より使った実感がないので請求額に驚いたりした事もあります💦一応主人もカード持ってるけど買う前に申告してもらってます!まだないですが、黙って大金使ってたらカードを没収する予定です(笑)
怪獣
マイルに変えて旅行会社とかで使えるんですかね?(>人<;)
うわ〜どうせポイント貯めるなら、使うところのカード作らなきゃですね(._.)
うちのクレジットは全く使わないところのカードばかりで、ポイントなど使った事ないので💦
えー沖縄かグアム(>人<;)
いいなーいいなー。
溜まるといいですね♡
私も旅行が趣味だったんですけど、やはり金額が家族だと大きいので(._.)
近くてもいいからマイルで行けるならって思っちゃいます💦
miku♡
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます♡
旅行会社でツアーを組む際はマイル使えないかもしれません💦1度ディズニー旅行をツアーにしたらマイルは使えないと言われたので、今はツアー旅行ではなくて、全て自分たちで手配してます!
いま色々なクレジットカードがありますもんね‼怪獣さんに合ったクレジットカードが見つかるといいですね♪
交通費だけでもまかなえると全然違いますよね!その分ホテルや食事にお金がまわせますもんね(^o^)