コメント
まぁぶる
乳児湿疹だと思います(´・_・`)
ベビー石鹸をよく泡立てて優しく洗い、保湿をしっかりしてあげるとよいですよ❁
ここまでたくさんは出なかったのですが、娘の乳児湿疹は上記方法ですぐに良くなりましたよ(^^)
boyママ♡
私の子も今そうです!
石鹸でよく荒い
桃の葉ローションっていうのを
使ったらすごく綺麗になりましたよ!!
日中ちょくちょく塗ってあげたら
綺麗になりました🎶
-
まぁねこ
ありがとうございます(>_<)☆
やはりよく洗って保湿するのが良いんですね!
泣いた時に汗がでるからとおもって清浄でこまめにふいてたけどさすがに治らないはずですよね(~_~;)本当、同じ方がいて安心しました!- 8月6日
3児まま
乳児湿疹だと思いますよ!
だいたいの赤ちゃんはみんななりますよ😌
とりあえずこまめに拭いてあげて、石鹸でよく洗い、よく流してあげてくださいね😌
多分1ヶ月検診の時同じ事言われると思いますよ(*´`)
-
まぁねこ
みんながなると知って、なんだかホッとしています(>_<)💦
こまめに拭くのも大事ですよね!はい!よく洗ってよく流してあげたいと思います☆
これが一番大事なんですね!
ありがとうございます☆- 8月6日
退会ユーザー
初めての育児大変ですよね(´・_・`)
うちの子も1ヶ月頃に乳児湿疹がひどかったです!
黄色くジュクジュクしたりと本当に初めてのことばかりで心配でしたが、毎日お風呂で優しく綺麗に洗ってあげ、こまめに拭いたり保湿剤塗ったりとしていたら、だんだん良くなってきて、3ヶ月頃にはツルツルの赤ちゃん肌になりました♡
ちなみにうちの子の酷かった時の写真です!
-
まぁねこ
そのくらいに乳児湿疹ってひどくでやすいんですね(xдx;)
確かに💦痛々しいです(;;)
しっかりとこまめにしてあげることですよね💦!実践してみようと思います!!ののママ♡さんのお子さんのようなツルツルお肌にうちの子も慣れるようにしっかりケアしたいと思います(o^^o)
ありがとうございます!!- 8月6日
m_kmama
私の娘も退院後になりました!!私は、1ヶ月検診で先生にお薬を処方してもらい、それを塗って治りました。たまに肌が弱いので出てきたら塗ってます。先生によって処方されるお薬は違うと思いますが、まだ1ヶ月検診前ということなので市販のものより先生にご相談されるとママも安心されるでしょうから検診時に診てもらってください(*´ヮ`*)
写真は娘が同じ様に湿疹が出たものと、薬を塗って3日目頃の写真です。
不安だと思いますが綺麗になるので大丈夫ですよ(♡˙︶˙♡)
-
まぁねこ
m_kmamaさんは、お薬処方してもらったんですね(^-^)
お薬ぬって、赤ちゃんのお肌がツルツルですね(o^^o)♡
そうですね!私も、1ヶ月検診で先生にしっかり診てもらってきます(>_<)!分かりやすくビフォーアフターを載せてくれてありがとうございます(*^^*)- 8月6日
まぁねこ
ありがとうございます(>_<)!!
乳児湿疹っぽいですよね💦
早速、試してみようかと思います☆日に日に増えてきてたので、泣いたりすると汗かくからそれでかなぁ〜って思って清浄綿でこまめにふいたりしてたんですが(^_^;)
なかなか良くならないなぁなんて思ってたので💦