妊娠7週目でつわりが軽いです。胸焼けやムカムカ感はあるけど、職場にはまだ言っていないので不安です。同じような経験の方いますか?
こんにちは!
昨日でおそらく妊娠7週目に入りました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ありがたいことに、つわり症状がほとんどなく、昨日の検診でも先生に質問してみたら、
「きっと軽いんだね!」と言われ、この先もそんなにないかもね〜と言われました⑅◡̈*
たまに胸焼けがしたり、空腹時にムカムカしたりするかな?くらいなんですが、皆さんこの時期だとどんな感じですか?
初めは無かったけど、3ヶ月くらいから急に気持ち悪くなってきた!なんて方、いらっしゃいますか?
職場にはまだ妊娠したことを話していないので、いつつわり症状が辛くなってくるのか毎日ドキドキです。
- はたけ(8歳)
コメント
れ♡
私は、9週目ぐらいから
つわりが出てきました(´nωn`)
M♡
私も軽い方でした!
ちょっと気持ち悪いな〜ってだけで吐いたりも1度もなくご飯も食べれなくなったとかも1度もありませんでした♡︎(°´˘`°)/
-
はたけ
私もそんな感じです!食欲とかもいつも通りですし٩(,,˘³˘)逆に本当に育ってるか心配になります!!- 8月6日
*ことみ*
私は8〜12w目くらいでした(*´ㅂ`*)
中には生まれるまで続く方もいるみたいですが(・᷄ὢ・᷅)
私はチョット前から少しつわり再発してます!
吐き気とか食べれないってことはないけど、食後は気持ち悪くなります(p′︵‵。)
-
はたけ
もしかしたらこれから出てくるかもしれないですよね(´-д-`)私もたまに夜胸焼けするんですけど、食べれないなんてことはないです!まだ油断できませんよね!- 8月6日
3Kids-mom
羨ましいです(*≧ω≦)
私は6wからつわり症状があり、8wで落ち着いたと思いきや、また8w後半からつわりが出始めました(;´Д`A
吐くまではあんまりいかないですが、ずっと気持ち悪いので安定期前ですが職場には伝えました…(*ノω<*)
このままつわり来ないと良いですね*\(^o^)/*
-
はたけ
そうなんですね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)私も覚悟はしていたのですが、なかなか症状が感じられないので、いつくるか本当心配です…
でも、もうすぐ母子手帳もらえそうなので、私もそろそろ職場に伝えようと考え中です!- 8月6日
Misa.
つわりで吐いて痩せるだろう(*´•д•`*)と呑気なことを考えていて、これから悪阻で食べれなくなるかもしれないし、食べれる時に食べておこう!と好きなものを食べていたらいつの間にか安定期を迎えていました(笑)
食後(特に昼食)に異常に眠気に襲われることがあったり、匂いに少し敏感になることはありましたがそれ以外はなにもなかったです◟́◞̀
つわりの症状…酷くならないかヒヤヒヤしますよね(´•_•`)
-
はたけ
分かります!私もとりあえず、食べられるうちに、と思って普通に食べ過ぎたりしちゃいます(*´∪`)
なので、まだ赤ちゃんは5ミリなのにポッコリお腹!笑
毎日ヒヤヒヤですが、今出来ることいっぱいやろうと思います♡- 8月6日
蓮ちゃんママ
2〜4ヶ月、あと食べれなくなった物があり8ヶ月の時に食べて吐きました(´ω`;)
あと9ヶ月頃外でも(笑)
仕事中は吐いたら迷惑かかると思って気持ち悪くなったらすぐ指突っ込んで吐いてました。
軽いといいですね♪(´▽`)
-
はたけ
なるほど!みんな人それぞれなんですね!私は仕事柄、ちゃんとお昼の時間にゴハンが食べられないので、空腹がきつくてゲップが増えます(´ε`;)でもこれ普通ですよね!?この先も軽いと嬉しいです!!- 8月6日
あきらプリン
私わ06週で心拍確認する前に悪阻が始まり、悪阻でバイトに行けず、泣く泣くバイト辞めました…T_T
今も変わらず悪阻が続いています。
-
はたけ
バイト辞めるほどですか!!辛いですね(;´Д`)早く楽になるといいですね!!- 8月6日
さやけん
私もほとんどなく、ラッキーでした(^^)
-
はたけ
ないとないで、妊娠の実感が湧かないですが、ラッキーと思わなきゃですね(✻´ν`✻)- 8月6日
退会ユーザー
8週目から仕事中きつくなってきて9から12週にかけてはつらくて休職してました💦
-
はたけ
8週目ですか!??まだまだ分からないですね(●´⌓`●)友達もそれくらいから食べづわりが始まったとか言ってたので、ちょっと私も構えときます!!- 8月6日
しろう
おはようございます‼
私も同じようなつわり?っぽいのが3日前くらいからあります。空腹時ムカムカ、食べたあとムカムカです‼昨日はお腹減ってないのに気持ち悪くなって感じでした。。私の場合は一日中とかでなくて、いきなりなので、気分転換に家事したり、パート行ったりです‼
お互い体調万全に、元気な赤ちゃんに会えますように思います(^ー^)
-
はたけ
こちらにもコメントありがとうございます!!
私は何故か夜にムカムカしてきます(´ε`*)ただの食べ過ぎなのかもしれないですが!!笑
いきなりはキツイですね、仕事してると困りますよね。私もヒヤヒヤします(*≧д≦)
ほんと、同じ時期なので心強いです!元気な赤ちゃん産みましょう♡- 8月8日
-
しろう
同じ7週目の方のお話は自分も似てるなぁとか共感できるから心強いです‼
さっきも少し気持ち悪いときあったんですが、パートだったのでこらえました。。
もうすぐ帰宅できそうなので横になります(^ー^)
また、情報交換しましょう‼- 8月8日
はたけ
そうなんですね!じゃ、まだまだ油断できなさそうですよね(´ε`;)