コメント
ヤノハラ
手足が熱ければ熱があがりきったので涼しくしてあげてください。
うちわでそっと扇いだりしてあげるといいと思います。逆に手足が詰めたいときは脇を冷やすのもやめて、温かくしてあげてください。熱が上がってるので寒気を感じています。
あとは水分取れているなら大丈夫だと思います。
食事は無理に取らず、消化のいいうどんやおかゆも離乳食を一段階戻してあげたりすると食べやすいようですよ。
まい▽・x・▽
2ヶ月ほど前に、うちの息子も突然40℃ほどの熱を出しました。
夜だったので救急へ行きましたが、発熱直後だと診断も難しいみたいです。
気休め程度ですが坐薬を6時間に1回入れて、あとはひたすらイオン飲料あげてました😣
結局、そんなこんなで熱が下がるまで3日くらいかかりました。
つらそうな子供を見るのは心苦しいですよね。。寝てるのか起きてるのか分からない状態が続いてました。
できるだけそばにいて、涼しい場所で水分補給してあげて下さい。
-
れよ
保育園で、念のため受診を、と言われ行ったのですが、やはり発熱直後で何もわかりませんでした。
3日も大変でしたね…
幸い、比較的元気ですが、お熱の顔をしています。
早く良くなってほしいです。
ありがとうございます。- 9月20日
ぶーちゃん
私の息子も盆明けに突発性発疹で高熱を出しました。子供を持って初めての熱ですごくパニックになってました笑笑
とりあえず、
→病院から貰った薬は必ず飲ますようにして(粉薬なのであまり飲んでくれないですので、バニラアイスに混ぜてあげても良いと教えてくれたので与えてみたり)、
→水分は出来るだけ多く飲ませてあげる(無理にはあげないように)
→38度以上なら、本人もしんどいから座薬さしてあげて
→手足が冷たい時はまだ熱が上がるので、暖かくしてあげて(首後ろを冷やして上げる、熱さまシートは使わない、熱がまだ上がる時は汗をかきません)
→汗をかきはじめ、手足が熱くなればそれ以上熱は上がらないので、着替えは頻繁に、首後ろ脇の下を冷やしてあげること(水分は引き続き多く)
と、長くなりましたがこんな感じでやっていくと4日ぐらいでよくなりました\(・U・)/✨
れよ
コメントありがとうございます。
少しでも休んで良くなってほしくて…
そして、
今朝は5時前に起きて仕事→即早退→受診→お昼からほぼずっと抱っこで、正直、ちょっと眠いです。
娘の方が大変に決まってるんですけどね。
早くも弱音なんて、まだまだですねー
早く元気になってほしいです。