※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

息子のおむつ交換のタイミングについて相談したいです。夜中に替えると起きてしまうので、朝まで放置してしまうことも。どのタイミングがいいでしょうか?

汚い話なので嫌な方はスルーしてください😭
すみません( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
最近息子が突発になりそこからお腹が緩くなりお医者さんの方にも緩くなるよ!と言われていたので承知の上なのですが。
寝ながら踏ん張っていて💩します。お昼寝の時より夜寝ている時が多いいです。そのあとは何もなかったかのようにすぐ寝ます。
そんな時にいつも思うのが、おむつの交換です。
替えたいのですが、夜中そこから起きて寝なくなるのが目に見えているので朝まで放置しちゃうこともあり、朝方で目が覚めれば替えてとやっているのですが、衛生面ではよくないし。本当はすぐ替えたいのですが。皆さんならどのタイミングで替えますか?汚い話で申し訳ありません。よければ意見ください。

コメント

やままま

お尻がかぶれたら可哀想なので
ウンチの場合はすぐに変えます。

うちも起きちゃいますが
変えたあとは
暗くして変に刺激を与えないようにしたら
すぐに寝ますよー

• みぃちゃん

みぃちゃん

お返事ありがとうございます♡
    やっぱり替えますよね。
    被れちゃうの本当に可哀想ですよね😭
    刺激を与えずやってみます!

• 9月20日
ちまちゃん

うちも、胃腸炎の時などは寝ている時にもしてしまった事はありました💦
子どもも可哀想だし、私達大人もウンチの臭いが気になってしまうという事もあり、気付いたらすぐに替えてあげたいました。
やまままさんの様に、静かに落ち着いて交換してまた眠りに誘うと、比較的すぐに寝ていましたよ(^^)

• みぃちゃん

みぃちゃん

気になってしまうです😭
    かぶれもきになりますよね!
    やってみます!

• 9月20日
しずかmama

みなさんと同じように、すぐ換えます!私は月齢低い時から、枕元に懐中電灯を用意しているので、夜中のおむつ換えは懐中電灯でお尻だけを照らします。チラッと目は開けますが、気持ちよくなったらまたすぐ寝ちゃいます!

• みぃちゃん

みぃちゃん

そうですよね😭
    電気必需品ですよね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
    変えてみます!

• 9月20日
はる

NHKの「すくすく子育て」で、こんなアイディアが出てました!参考までに。https://www.nhk.or.jp/sukusuku/idea/idea2016_3rd_06.html

• みぃちゃん

みぃちゃん

ご丁寧に😫✨見てみます!

• 9月20日
  • はる

はる

頭に箱をかぶせるとは目からウロコでした!息子さんに合う方法が見つかりますように〜

• 9月20日
ゆりりん

気づいたらすぐ替えます(*^_^*)

例え夜中起きて寝ないより、不衛生のままにしておく方が良くないと思うからです!

• みぃちゃん

みぃちゃん

コメントありがとうございます♡
    そうですよね、、、
    頑張ります!

• 9月20日
ゆーりちゃん

すぐかえてます
被れたり臭いだったりあるので☆夜中のオムツがえめちゃ面倒ですが(^^;でも自分が子供だったらすぐかえてほしいと思うからです☆

ぴーちゃん

いやぁ、でもその気持ちわかります(´・_・`)うちも昼寝しながらうんちすることがあるのですが、あまりにも気持ちよさそうに眠るので可哀想でオムツ取り替えてあげられなかったりしてます。回答になってなくてすみません。