メルカリご利用の方に伺いたいです。秋物のトップスを発送予定で、一番…
メルカリご利用の方に伺いたいです。
秋物のトップスを発送予定で、一番安い¥175のゆうパケットを利用したいなと思っているのですが、厚さ3cm以内というのがどうしても微妙なラインです…(ノД`)
皆さんならどーしますか?
- Amy(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私はそういうときは空気抜いて押しつぶす感じでぎりぎりまでがんばります(笑)

たそ。
結構分厚いでしょうか?
私はもしその料金でどうしても送りたいなら、圧縮して、入るようにします(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
-
Amy
3cmあるかないかの境目なんですw
ジップロックで空気抜いても入っちゃいますね。゚(゚´ω`゚)゚。
コメントありがとうございます!- 9月20日

こめ
潰してA4サイズの封筒に入れば大丈夫じゃないでしょうか?
私もこの前同じように心配でしたが、郵便局の方に、潰してもいいんですが厚さ3センチにおさまってますか?と聞いてからにしました!
無理だったら定形外でいいやとも思っていたので…。
潰してから測ってもらうと意外と大丈夫だったりしますよ!笑
-
Amy
私もダメだったら定形外のつもりでいいやと思ったら、今ゆうゆうメルカリ便コンビニで対応してないんですね…
近くに対応してる郵便局なかったので諦めて定形外にします…(ノД`)

ままり
圧縮して3cm以内に収まりそうなら頑張って圧縮します(^^;
-
Amy
圧縮袋やっぱ必要ですね!
ゲットしてきますw

あかさん
もうむっちゃ薄くして毎回出してますよ(笑)空気抜いてゆうパケットで送れるサイズギリギリのサイズにおって薄くしてます!
-
Amy
やはり圧縮袋活用ですね!

ちゃま
圧縮しても無理だったら諦めて違う方法にします(><)
-
Amy
無理なら定形外で送る事にします。゚(゚´ω`゚)゚。

ゆんゆん
圧縮してダメならクリックポストですかね。クリックポストは多少オーバーしても、そのまま送ってくれるのでー。
-
Amy
家にプリンターがあればクリックポスト便利ですよね(ノД`) しかも多少のオーバーが大丈夫なんてちょうど私の今の状況にはありがたい…w
-
ゆんゆん
私はコンビニで印刷して発送してますよ。安く送れるといいですねー(^^)
- 9月20日
Amy
空気抜いてもまた入っちゃいます(ノД`) 圧縮袋必要ですね…
コメントありがとうございます!