※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amy
その他の疑問

メルカリご利用の方に伺いたいです。秋物のトップスを発送予定で、一番…

メルカリご利用の方に伺いたいです。
秋物のトップスを発送予定で、一番安い¥175のゆうパケットを利用したいなと思っているのですが、厚さ3cm以内というのがどうしても微妙なラインです…(ノД`)
皆さんならどーしますか?

コメント

私はそういうときは空気抜いて押しつぶす感じでぎりぎりまでがんばります(笑)

• Amy

Amy

空気抜いてもまた入っちゃいます(ノД`) 圧縮袋必要ですね…
    コメントありがとうございます!

• 9月20日
たそ。

結構分厚いでしょうか?
私はもしその料金でどうしても送りたいなら、圧縮して、入るようにします(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• Amy

Amy

3cmあるかないかの境目なんですw
    ジップロックで空気抜いても入っちゃいますね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月20日
こめ

潰してA4サイズの封筒に入れば大丈夫じゃないでしょうか?
私もこの前同じように心配でしたが、郵便局の方に、潰してもいいんですが厚さ3センチにおさまってますか?と聞いてからにしました!
無理だったら定形外でいいやとも思っていたので…。
潰してから測ってもらうと意外と大丈夫だったりしますよ!笑

• Amy

Amy

私もダメだったら定形外のつもりでいいやと思ったら、今ゆうゆうメルカリ便コンビニで対応してないんですね…
    近くに対応してる郵便局なかったので諦めて定形外にします…(ノД`)

• 9月20日
ままり

圧縮して3cm以内に収まりそうなら頑張って圧縮します(^^;

• Amy

Amy

圧縮袋やっぱ必要ですね!
    ゲットしてきますw

• 9月20日
あかさん

もうむっちゃ薄くして毎回出してますよ(笑)空気抜いてゆうパケットで送れるサイズギリギリのサイズにおって薄くしてます!

• Amy

Amy

やはり圧縮袋活用ですね!

• 9月20日
ちゃま

圧縮しても無理だったら諦めて違う方法にします(><)

• Amy

Amy

無理なら定形外で送る事にします。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月20日
ゆんゆん

圧縮してダメならクリックポストですかね。クリックポストは多少オーバーしても、そのまま送ってくれるのでー。

• Amy

Amy

家にプリンターがあればクリックポスト便利ですよね(ノД`) しかも多少のオーバーが大丈夫なんてちょうど私の今の状況にはありがたい…w

• 9月20日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

私はコンビニで印刷して発送してますよ。安く送れるといいですねー(^^)

• 9月20日