コメント
ぴぴ☆*:.。.
私の性格上アルバム作りしても続かないとわかったので、ALBUSで毎月プリントしてます(笑)
通知来るので忘れないし
毎月8枚無料なので助かってます♡
ダイア
私は、ノハナで毎月フォトブックを作り、ALUBASで正方形の写真を現像してアルバムに保管しています!
最初はノハナだけでしたが、もう少し大きくなって、写真が必要になることもあるかなと、現像もするようになりました!
-
こま
コメントありがとうございます♥️
やはり写真が必要になるときありますよね😭
やはりフォトブックより、写真もある方がよさそうですね♥️♥️♥️
大きなアルバムに保管していますか?- 9月19日
-
ダイア
ALBUSでした。ちょっと間違えました(。-_-。)ALBUS専用のまぁまぁ大きめのアルバムに保管しています。正方形の写真なので、専用アルバムじゃないと収まりが悪いので(-_-)
- 9月19日
-
こま
アプリ見てみました♥️
オシャレですね😍😍😍😍😍
アップロードします♥️- 9月19日
-
ダイア
正方形が可愛いですよね〜❤️私も一発でやられて使い始めました!
- 9月19日
-
こま
かわいいです♥️♥️
すいません、8枚以上でも頼めますか?
今まで放置してきたのでかなり溜まってます。(笑)- 9月19日
-
ダイア
頼めますよ!ただ1枚30円?の追加料金がかかります。
あ、もし、過去に遡って作る場合は、1ヶ月8枚で388円。今月以降は8枚で216円だったと思います。- 9月19日
-
こま
丁寧にありがとうございます( ¨̮ )
ダイアさんは毎月8枚で足りますか?☺️- 9月19日
-
ダイア
私はフォトブックと現像、ダブルでやっているのでそれぞれ違う写真を使用してます。ただ、旅行に行ったり、遊びに行った回数が多い月は、ALBUSを数枚増やしています!
- 9月19日
-
こま
フォトブックもすごくいいですよね♥️♥️♥️
はぁ、悩むー(´•ω•̥`)
ALBUSにはコメント書いたりもしますか?- 9月19日
-
ダイア
今のところ書いてません!!
あまり付箋付けたりすると写真が見えなくなるし、毎月一言くらいは添えたいと思いつつできてません笑笑- 9月19日
-
こま
ALBUSならコメントなくてもかなりオシャレだし全然良さそうですよね♥️♥️♥️
ムービーとかはなにかしてますか?
質問ばかりすいません。- 9月19日
-
ダイア
いえいえ。
動画はたまにパソコンにいれているだけで、、どうしようか悩み中です。USBもすぐにいっぱいになるし(。-_-。)
パソコンの起動が遅く、やる気になれなくて(T ^ T)- 9月19日
退会ユーザー
厳選して現像してます!
ポケット式のアルバムに入れて、メモ欄にコメント付けて保存してますよ😃
貰い物の写真たても使って、シーズン毎くらいで入れ替えながら飾ってます✨
-
こま
マメな方羨ましいです😍😍
厳選、難しいですよね?♥️(笑)
わたしは今日まで放置してきたのでかなり時間かかりそうです(笑)- 9月19日
-
退会ユーザー
私も半年くらいのところからスタートだったので、最初は大変でした💦
でも見返すと結構同じ写真が多くて😅笑
現像用のフォルダを作っておいて、手が空いたときにちまちま入れて、溜まったらまとめてネット印刷してましたよ👍
写真入れるだけ入れてコメントがないやつもいっぱいあります💦笑- 9月19日
-
こま
わかりますわかります、
これなにが違って撮ったんだろうってのありますね(笑)
現像用に分けるのいいですね♥️♥️♥️
コメント楽しく書くのは最初だけになりそうです(笑)
ムービーとかもなにかしていますか?- 9月19日
-
退会ユーザー
構図が同じやつばっかりで順番がわからなくなるくらいです😂
ムービーはなにもしてないです😅
1度パソコンに移してまとめようともしましたが、機械オンチでうまくできず断念しました💦笑- 9月19日
-
こま
(笑)わかります🤣🤣🤣
難しいですよね(´•ω•̥`)
けど消えちゃうのはやだし悩みます😂💦- 9月19日
-
退会ユーザー
こういうの得意な方うらやましいです💦
お互いうまく残せるよう頑張りましょう😂- 9月19日
ask☆
私も同じように思い、ALBUSにしてました!今私は毎月9枚無料です💕
とりあえず1歳まで毎月頼みそれ以降はバラバラに頼んでます(^^)
-
こま
大人気ですね😍
コメントなども入れてますか?- 9月19日
あいば
色々試しましたが、安くてたくさんプリントしてくれる系のアプリのやつはみんな画質が悪くてやめました。キタムラとかで現像してアルバムにメッセージ等を書いてデコって…というのも一回やりましたが4ページで終わりました(笑)
今はあまりに膨大なのでとりあえず消えないようにパソコンの外付けHDとSDカードに二重にバックアップを取って終わっています。タブレットを買って写真を大きくデータで見れようようにしようかなとか考えてます。
-
こま
安くてたくさんプリント、も、キタムラも気になってましたが、そうなんですね(´•ω•̥`)
聞けてよかったです!
なかなか整理するの時間かかりますよね😭踏み出すの勇気いります(笑)- 9月19日
-
あいば
とにかくもう厳選する段階で膨大すぎてダメで😭ズボラな性格と、仕事が始まってから時間なくなってしまい全くやらなくなってしまいました。
キタムラで現像してアルバムに挟むだけならそんなに大変じゃないとは思いますが、毎月来るやつの方が忘れなくて良いかなとは思います!- 9月19日
ママ
気に入ったのを何枚か現像してパネルに入れて壁に飾ってます(*´ω`*)
退会ユーザー
生後0ヶ月~生後12ヶ月まではTOLOTで毎月フォトブック作りました♪
マンスリーベビーアルバムのテンプレートだったのでとりあえず1歳までは毎月1冊500円で、スマホで簡単に作れて良かったです♪
1歳以降の写真は、どうしようか悩んでます🤔ALBUSが流行ってて気になってました!
まりーべる
3ケ月毎にフォトブック作ってます。
出産前に一眼カメラを買ったので
この画質を生かす為にFUJIFILMのイヤーアルバム頑張ってます!
高いですけど、出来上がりに満足です。
1歳まではこれで頑張って
それ以降は…悩み中です
こま
わたしもそんな性格です(笑)
どのように出来上がるのですか?☺️
写真が現像されるのですか?
公式のインスタからお借りしてきました🙂
アプリで写真を選択し、後日真四角の写真が現像され送られてきます♡
年と月のカードも無料でついてきますよ✌︎('ω')✌︎
こま
ありがとうございます♥️♥️♥️
すごい!オシャレですね♥️♥️♥️
しかも簡単そう♥️♥️♥️
8枚以上は有料になりますか?
すいません、アプリの説明を見てきたのですがよくわからなくて😭😭😭
8枚以上は有料になります😭
宣伝みたいになってしまい
申し訳ないのですが
私のコード Q8JJ 入力すると
無料の枚数一枚増えますので
よろしければ是非🙂✨
わからないところあれば
お答えしますので聞いてください☺️
こま
わぁー♥️♥️♥️
ありがとうございます( ¨̮ )
毎月9枚無料になるって感じですか?
それとも1度だけですか?
あと、毎月8枚で足りますか?☺️💓
毎日8枚以上撮るので気になりました(笑)
質問ばかりですいません💦
初回は8枚ですが、次の注文から
毎月9枚無料です(*'▽'*)
送料はかかってしまいますが…
全然8枚で足りなくて
20枚とか多いと40枚とか
現像しています(笑)
無料分超えると一枚20円で
5円プリントとかと比べると高めですが
私かなり面倒くさがりなので
手間代と思っています(笑)
こま
えー♥️ありがたいです♥️♥️
使わせてください♥️♥️♥️
足りるわけないですよね😂😂😂(笑)
かわいいですもん♥️(笑)
コメント書いたりもしますか?😊💓
是非使っちゃってください♡
四角い可愛い写真が毎月9枚無料って最高ですよね*\(^o^)/*
全然足りないです(>_<)♡
連写したような写真でもちょっと表情違うだけでどれにしよう〜ってなってます(笑)
コメントは100均とかで吹き出しの付箋買ってそれに書いて貼ってます(*'▽'*)