※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃママ
家事・料理

ほぼ毎日、バナナをデザートとかであげてるんですけど(--;)太りますかね…

ほぼ毎日、バナナをデザートとかであげてるんですけど(--;)
太りますかね??モンキーバナナをすぐ食べちゃいます(--;)

コメント

Chao

バナナは便が出なくなると聞いたことがありますので少量にしています(*゜д゜*)

まリラ

うちの子も一時期毎日バナナ一本、それも普通サイズのものを食べてましたが身長のわりにはスリムです(^^
バナナは栄養価も高いし食物繊維もあると聞きますよー((´∀`*))

りちゃママ

えっ!いまのところ快調です!

まリラさん
普通サイズも食べちゃうけどこの前それは🙅って!栄養士さんに言われました(--;)

だいあ

うちの子はバナナのおかげで便秘が治りましたよ(^^)vなので一時期毎日バナナあげてました。1日で普通サイズのバナナ半分か1本あげてましたが、うちの子はカウプが15〜16程度と標準よりやや細めです( ´ ▽ ` )他のご飯の量や栄養バランスによるんじゃないかなと思いますよ。

りちゃママ

本当ですか!じゃー大丈夫なのかな??
あと、カウプってなんですか??

だいあ

自分も保健師さんや栄養士さんに相談したわけじゃないので、気になるようなら相談してみるのもいいと思いますよ!(*^^*)

カウプは大人でいうBMIみたいなものですかね、身長と体重のバランスを見るものですよ〜!いつも先生や保健師さんが計算してくれるので計算の仕方はわからないんですが、健診の時に母子手帳に書かれてないですか??