※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ✩
子育て・グッズ

うどんを初めて食べさせる場合、おかゆ60gとうどん小さじ1で問題ありません。炭水化物同士でも問題ありません。

2回食で、1回おかゆ60g・野菜30g・タンパク質30グラム食べてます。明日、初めてうどんを食べさせて見ようと思うのですが…その場合は、おかゆ60gとうどん小さじ1でいいのでしょうか?
炭水化物同士なので、どのように食べさせていけばいいのか教えて頂けると、ありがたいです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )!

コメント

あちゃん

うどんはアレルギー食材なので、初めはそれでいいと思います(^ ^)
私もそうしました!
慣れてきたらうどんメインの食事など取り入れましたよ(^ ^)

メニューの一品と考えずに、おためし、おまけぐらいの感覚でいいと思います♪

• まーこ✩

まーこ✩

早速ありがとうございます!
    そうなんですね!
    そのように進めたいと思います( * ˙꒳˙ * )
    和光堂のべびーうどん使おうと思うのですが、食塩不使用になってるのでそのまま茹でて食べさせても大丈夫ってことですよね😣?

• 9月19日
  • あちゃん

あちゃん

私は生のうどんと、普通の乾麺しか使ったことありませんが、食塩不使用ならそのままでいいと思います(^ ^)
    いろいろ食べられるようになるとメニューの幅も広がって楽しいですよね♪

• 9月19日
mama

小さじ1からで大丈夫です٩( ᐛ )و
保育士です!うどんに沢山野菜を入れたらそれで大丈夫ですよ♡
保育園ではそれに、バナナ、りんご等を他にとってました♬

• まーこ✩

まーこ✩

朝早くからごめんなさい( ・᷄・᷅ )
    私も幼稚園教諭です!嬉しいです( * ˙꒳˙ * )
    ありがとうございます!
    うどん小さじ1からやってみます!
    まだ、りんごやバナナなどは食べさせてないのでこれからやってみます!

• 9月20日