コメント
♡じゃじゃ丸♡
薄焼き卵で、ハンバーグ乗せのオムライス的なのとか、オムレツ乗せでも美味しいですよ♡
逆に暑いし半熟は怖いなって思っちゃいます꒰꒪꒫꒪⌯꒱
しな(・ω・)ノ
うちは作る時は作った半熟たまごを割らずに持たせるorタッパーにいれて別で持たせてます(゚ω゚)
加熱時間にもよりますが、やりすぎると爆発したと旦那がいってました(笑)
-
つくたん
半熟たまご!
それもありですね✨✨✨
職場で爆発させたら、旦那もかわいそうかと思って….半熟は、勇気いります笑笑- 9月19日
ウッディ
黄身に爪楊枝で2.3箇所ぷすぷすして短時間であれば大丈夫ですよ(^^)
固まるとは思いますが…
-
つくたん
いろいろ調べてて、ぷすぷすするってかいあったんですが…
やっぱり固まりますよね😩💦💦💦- 9月19日
退会ユーザー
温泉卵をもたせます。
目玉焼きは難しそうですね😥
まだ暑いので衛生面も不安です💦
-
つくたん
温泉卵!
温泉卵だったら、レンチンしても爆発しないんですか?
すみません…無知で💦- 9月19日
-
退会ユーザー
うちは温泉卵を作って余熱で火が通らないように急冷して、冷やして殻のままもたせます。
食べるときに割ってもらいます。
なので温めないんです💦
すみません(;ω;)
たぶん温めると爆発します💦- 9月19日
-
つくたん
なるほど!
食べる時に温泉卵たまごを割り入れるんですね✨
今度やってみます!
今日はオムレツにしちゃいました🤗- 9月20日
あゅ
それなら温泉卵を割らずに持たせてたべるときチンした後に割って乗せてもらったほうがいいです。
チンしてしまうとつまようじプスプス卵黄に刺せば爆発は防げそうですがしっかりかたまってしまいます
-
つくたん
温泉卵は便利ですね💕✨
今度やってみます!
ありがとうございます😊- 9月20日
つくたん
オムレツ!いいですね👍✨✨✨
確かに!笑笑
最近暑いですもんね💦