※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくたん
家事・料理

どなたか教えてください〜!旦那のお弁当にロコモコ丼を作る予定です。上…

どなたか教えてください〜!

旦那のお弁当にロコモコ丼を作る予定です。
上に半熟目玉焼きを乗せてあげたいのですが、お弁当を食べる時に毎回レンチンしてるそうです。

やっぱり半熟目玉焼きだと、爆発しちゃいますよね?

ウェルダンの目玉焼きじゃないとやっぱりダメですよね😩💦?

どなか知恵をくださいー!

コメント

♡じゃじゃ丸♡

薄焼き卵で、ハンバーグ乗せのオムライス的なのとか、オムレツ乗せでも美味しいですよ♡

逆に暑いし半熟は怖いなって思っちゃいます꒰꒪꒫꒪⌯꒱

  • つくたん

    つくたん

    オムレツ!いいですね👍✨✨✨

    確かに!笑笑
    最近暑いですもんね💦

    • 9月19日
しな(・ω・)ノ

うちは作る時は作った半熟たまごを割らずに持たせるorタッパーにいれて別で持たせてます(゚ω゚)
加熱時間にもよりますが、やりすぎると爆発したと旦那がいってました(笑)

  • つくたん

    つくたん

    半熟たまご!
    それもありですね✨✨✨

    職場で爆発させたら、旦那もかわいそうかと思って….半熟は、勇気いります笑笑

    • 9月19日
ウッディ

黄身に爪楊枝で2.3箇所ぷすぷすして短時間であれば大丈夫ですよ(^^)
固まるとは思いますが…

  • つくたん

    つくたん

    いろいろ調べてて、ぷすぷすするってかいあったんですが…
    やっぱり固まりますよね😩💦💦💦

    • 9月19日
deleted user

温泉卵をもたせます。
目玉焼きは難しそうですね😥
まだ暑いので衛生面も不安です💦

  • つくたん

    つくたん

    温泉卵!
    温泉卵だったら、レンチンしても爆発しないんですか?
    すみません…無知で💦

    • 9月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちは温泉卵を作って余熱で火が通らないように急冷して、冷やして殻のままもたせます。
    食べるときに割ってもらいます。
    なので温めないんです💦
    すみません(;ω;)
    たぶん温めると爆発します💦

    • 9月19日
  • つくたん

    つくたん

    なるほど!
    食べる時に温泉卵たまごを割り入れるんですね✨
    今度やってみます!

    今日はオムレツにしちゃいました🤗

    • 9月20日
あゅ

それなら温泉卵を割らずに持たせてたべるときチンした後に割って乗せてもらったほうがいいです。
チンしてしまうとつまようじプスプス卵黄に刺せば爆発は防げそうですがしっかりかたまってしまいます

  • つくたん

    つくたん

    温泉卵は便利ですね💕✨
    今度やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 9月20日