※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
その他の疑問

母乳パッドをつけているのですがチクチクしてすごく気になります、、、…

母乳パッドをつけているのですが
チクチクしてすごく気になります、、、。
メーカーが悪いのでしょうか?、、、。

コメント

ma.

Pigeonは使いやすいです!

• T

T

100〜200枚入ってる大きいやつを買ってしまって、すごく勿体無い気分です😢😢でもチクチクして気になるし痒いし、どうしていいものか、、
    ピジョン買ってみます😢😢

• 9月19日
りーこ*°

ムーニーの柔らかいやつはトラブル無かったです(^ ^)
たくさん入ってるやつ、私もチクチクしちゃいました💦

• T

T

かってみます!!
    思ったのですが、、母乳パッドっていつまで使うのでしょう😥😥

• 9月19日
  • りーこ*°

りーこ*°

母乳パッドは、人によるみたいですが私は射乳反射?片方のおっぱい吸われるともう片方が出るタイプで、結局卒乳まで使ってましたよ(^ ^)

• 9月19日
ypp

私もムーニーがふわふわで好きです💕

• T

T

かってみます!!💕
    母乳パッドいつまで使われましたか?😢😥

• 9月19日
  • ypp

ypp

上の子のときは4ヶ月頃まで使ってました!
    漏れない日が多くなってきたらやめ時かな〜って感じですね!
    でもお出かけとかすると授乳間隔あいて張ってきたりしたのでカバンの中には常に入れてましたー!

• 9月19日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

ムーニーのいちばんやさしい母乳パッドプレミアム?ってやつ使ってます!
色々試しましたが、蒸れてかゆくなったりすぐはがれたりして、、他のものに比べてすこーしだけ高いですが、今のところトラブルなしです(^o^)
完全に挿し乳になると必要なくなると思いますが、わたしは授乳間隔が空いたり、片っぽ吸われると片っぽ張ってきてぽたぽた垂れてくるのでずっと使ってます(´-`).。oO

マァム

紙部分?がチクチクして痛いなら洗って繰り返し使える布でできてる母乳パッドがいいかと思います!