※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa*.
子育て・グッズ

今4ヶ月なのですが、友人に母乳しかあげてないと言ったところ、こんな暑…

今4ヶ月なのですが、友人に母乳しかあげてないと言ったところ、こんな暑いのに母乳しかあげてないの!?と驚かれてしまいました。
病院は離乳食始まるまで母乳だけでいいと言われていたので気にしなかったんです。

赤ちゃん用麦茶とか一ヶ月から飲ませていいと書いてありますが出掛けるときは汗も多いしあげたほうがいいですか?
皆さんはあげてましたか?

コメント

りんか

お風呂上がりの白湯もそうですが、今は離乳食前の水分補給は、母乳でOKの考えが主流みたいですよ☆
なので完母なら、母乳を飲ませてあげれば大丈夫です。
ミルクの場合は麦茶で水分補給してたりすると思いますが。

食事中に、一緒に飲み物を飲むってことで、離乳食始めた
6ヶ月から麦茶デビューしました。

• りんか

りんか

あっ、うちは2月生まれで、お盆頃に麦茶デビューして、それまでは、母乳でしたよ。

• 8月6日
ぽんママ★

3ヶ月半の子供がいます♡
うちも母乳しかあげていないです。問題ないですよ!外出先でも授乳室さえあれば、安心ですよね!

赤ちゃん用の麦茶、薄めてあげようとしたものの、哺乳類を拒否したので、離乳食の練習がてら、スプーンであげてみようと考え中です!

ふう

あげてないですよ。
離乳食はじまるまでは、本当に母乳だけでいいので。

昔は果汁やら麦茶やら白湯やら色々とあげたみたいですが、今はあげなくていいと言うようになりましたね(^-^)/

赤ちゃんの脱水よりも、ママの脱水を心配するように保健師さんに言われました。母乳あげてると脱水起こしやすくなるので、自分の水分補給を忘れないようにしたほうがいいですよ〜!

カスタード

夏に出産しましたが
母乳オンリーでしたよ☆
私も離乳食を始めた6ヶ月ごろにストローで麦茶飲ませてました。

saa*.

皆さん有難うございます!
驚かれたので心配になったんです(>_<)
今はあげない方針ですよね、ちなみにその子は完ミで育てているのでそう言ってきたんですね。
良かったです!安心しました(^-^)

りりぁ

うちも母乳のみです!
上の子は離乳食開始でおっぱいを辞めて、ミルクとお茶をストローで飲む練習に切り替えました!
母乳にめてるなら、全然大丈夫ですよ(・̀∀・́)