※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lalala
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で58センチの身長ですが、サイズ70の服は長く着れるでしょうか?

サイズ70はどのくらいまで着れますか?生後1ヶ月半で58センチほど身長があるのですが、ぴったりすぎを買ってもすぐサイズアウトしてしまうと思うのですが、70だったら結構長く着れますでしょうか?

コメント

壮ちゃんママ

ものによりますが、うちの子はほっそり君だったので、1歳手前くらいまで来てましたよ✨🤗

• lalala

lalala

そんなに着れると節約にもなりますね(*´ー`*)一歳手前でしたら結構長く着れますね😊💡

• 9月20日

今6ヶ月ですが、まだまだ着れます!
ただ、メーカーによって多少大きさに差があるので注意が必要です。
身長は71cm、体重7.8kgです。

• lalala

lalala

身長結構ありますね😊やはり、メーカーによって大きさが変わるんですね💦でも、70を買っておいたら長く着れそうですね(*´ー`*)

• 9月20日

退会ユーザー

そうなんですよー。義母が来年着ればいいからとくださった80のTシャツ、着せてみたらピッタリで💦サイズ間違えた?と思ったくらいです😅

• 9月20日
  • lalala

lalala

まさかの?!ですね💦私も貰った80があるのですが、着ないままサイズアウトしないといいなと思います😱成長は嬉しいんですけどね(*´ー`*)

• 9月20日
yu☆

現在11ヶ月ですが、小柄なのでまだ70着てますよ\( ˆoˆ )/

• lalala

lalala

もうすぐ一歳ですね☺️そんなに長く着れたら嬉しいなと思います❤️

• 9月20日
ピイ仔

1ヶ月半で身長56cm体重4900gで、現在身長61cm体重5650gです。
今は60でピッタリ、70だとまだ少し大きい感じです。冬用のカバーオールは袖をひと折りでちょうどなので、70cmを用意しました!肌着は緩いと動きずらいかなと思って長袖も60cmを用意してます✨
まだ3ヶ月なので参考にならないかもですが‥💦

• lalala

lalala

1ヶ月半で大体同じぐらいの身長と体重です(*´ー`*)!同じような成長のお子さんのことを聞いて安心しました💡😊70を買っておいたら長く着れそうですね😄

• 9月20日
ミキ

お子さんの大きさにもよると思いますが、うちの子は1歳でやっと80センチの服が着れたって感じでした。

• lalala

lalala

70だとかなり長く着れますね💡やはり、80は結構大きいですよね💦

• 9月20日
ママリ

今70サイズがピッタリという感じです!
身長67cm、体重7kgです(*^^*)

• lalala

lalala

大体半年でそのぐらいのサイズですね(*´ー`*)💡今70を買っておいたら長く着れそうですね😆

• 9月20日
Mon

今も70着てますよ(*^▽^*)
80より、70の方がぴったりです!
ただ、今後買うのは80にしてます。

お子さんにもよりますが、1歳4ヶ月の娘が着られてるので、うちの子は生後4ヶ月頃から70着てるので1年保ちました♡長く着られたと思います(*´꒳`*)

• lalala

lalala

1年も持つなんてかなり羨ましいです!そのぐらい長く着れたらいいなと思うのですが😵💦すぐサイズアウトしちゃうと勿体無いですよね😔

• 9月20日
悠

メーカーによりますが明日で
9ヶ月になる息子はまだまだ
着れそうですよ( *´꒳`* )

• lalala

lalala

70は結構長く着れますね😊悠さんみたいに長く着れたらいいのですが💦

• 9月20日
  • 悠

結構、股下がゆるゆるなので
    いける気がします😊

80.90だと肩が落ちたりして
    まだ大きいかな?って感じなので😭

• 9月20日
  • lalala

lalala

そうなのですね💡子供服って結構高いですよね💦あっと言う間にサイズアウトしてしまうと結構お金かかりますもんね😵😵

• 9月20日
  • 悠

小さい割に値段しますよね😭
    ほんとにサイズアウトは
    あっという間に来てしまうので
    服は慎重に買ってます😂

• 9月20日
  • lalala

lalala

そうなんですよ!小さい割りに高い💦そして、サイズアウトが早い💦大きいのを買うに越したことはないですね😞💦

• 9月20日
  • 悠

あまりに大きいのは
    見た目も悪いし動きにくいので
    着せないですが、ある程度の
    ゆとりくらいなら大きめ買って
    損は無いです☺️👍

• 9月20日
  • lalala

lalala

ぶかぶかだと変ですもんね💦でも、ある程度だったら長袖なども折り曲げたりして使えますもんね😊

• 9月20日