※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
家事・料理

昨日ハ ピーマンの肉ずめを作りました。その時、種が余ったのでラップを…

昨日ハ ピーマンの肉ずめを作りました。
その時、種が余ったのでラップをしてすぐに冷蔵庫に入れました。
今ミートボールを作ろうと冷蔵庫から出したのですが
表面は赤く、中が茶色かったです。
腐っているのでしょうか??
丸めたら赤と茶色が2色になりました。

コメント

deleted user

種って食べるんですか?

  • ありんこ

    ありんこ

    紛らわしくてすいません、
    お肉の部分です!

    • 9月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あ、種ってピーマンの種じゃないですね😶勘違いしました!お肉の方のですね

    • 9月19日
はなたろ

挽肉こねるので熱が入るし冷凍庫の方が良かったのかもですね(´;ω;`)においとかはどうなんですか??

  • ありんこ

    ありんこ

    そうですよね…
    料理最近するようになってわかりませんでした。
    ちょっと臭います😭

    • 9月19日
  • はなたろ

    はなたろ


    挽肉は機械で挽くときに熱が入るのでもともと傷みやすいみたいです😭保存するなら熱を通してから、ですね!

    • 9月19日
★

変色してるならもったいないですが私ならやめときます😅冷蔵より冷凍の方がいいですよ😣💦

  • ありんこ

    ありんこ

    そうですよね、
    私もやめたいと思います(;_;)

    • 9月19日
ひーママ

色が変わってると心配ですよね💦
念のためもったいないですが、腐ってる可能性もあるので捨てた方がいいかと思います😣

  • ありんこ

    ありんこ

    ありがとうございます、
    もったいないですが捨てます(;_;)

    • 9月19日
mi♡

種って肉づめの肉のことですよね🎵
気になるならやめた方がいいかと💦
腐ってなくても菌とか怖いですし💦

  • ありんこ

    ありんこ

    ありがとうございます、
    臭いもするので捨てます(;_;)

    • 9月19日