※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
家事・料理

1ヶ月振りに、料理で鶏そぼろ作ろうと冷凍挽肉を解凍して作ったら、合い…

1ヶ月振りに、料理で鶏そぼろ作ろうと冷凍挽肉を解凍して作ったら、合い挽き肉だった、、、😭😭どうしよう😭

コメント

まな

合挽きで作っても美味しく出来ますよ٩( ᐛ )و
私も間違えた挙句にしょうがないなら合挽きでそぼろ作ったことありますよー 笑笑

  • ミニオン

    ミニオン

    生姜多めに入れるとか何か誤魔化し方ありますか?(笑)

    • 9月19日
  • まな

    まな

    ごめんなさい下に返信しちゃいました(´・ω・`)

    • 9月19日
🔰はじめてのママリ🔰

合い挽きじゃダメですか?(^-^;)

  • ミニオン

    ミニオン

    肉臭さが気になってます(T_T)

    • 9月19日
deleted user

味付けは醤油と砂糖とかですかね?合挽きならそこにオイスターソースとか入れると美味しくなるかもです💡

  • ミニオン

    ミニオン

    醤油、砂糖、酒、みりん、生姜です!
    ここにオイスターソースですか!?
    なかなかチャレンジするの怖い(笑)

    • 9月19日
まな

生姜はちゃんと入れましたよー(^∇^)
とは言え、チューブの生姜ですけど…
臭みとかは全然気にならなかったです!

  • ミニオン

    ミニオン

    さっき作り終えてから牛肉臭さが気になってて😭😭

    • 9月19日
  • まな

    まな

    あらぁ(´・ω・`)
    なんでだろー??
    生姜でも消えないなら味付けで頑張るしかないかも…

    • 9月19日
  • ミニオン

    ミニオン

    普段鶏ミンチでしか作らないから、気になるだけだと思うんです(笑)
    旦那がさえ気付かなければいいんですけどねー(笑)

    • 9月19日
まみ

うち、合挽きですよ!
生姜いれてます!美味しいですよ✨

  • ミニオン

    ミニオン

    牛肉臭さどうしてますか??

    • 9月19日
  • まみ

    まみ

    生姜をちょっと多目にいれてますね
    あと、炒めてる間に出る油をマメにキッチンペーパーで拭き取るとそんなに気にならないです~

    • 9月19日
  • ミニオン

    ミニオン

    もう作り終えてしまって、、、(笑)
    生姜少し足してみます(T_T)

    • 9月19日
  • まみ

    まみ

    頑張ってください!
    最悪焼き肉のタレで!

    • 9月19日