妊娠27週で茶色いおりものが出て心配。先生は大丈夫と言うも、不安。同じ経験の方、お話を聞かせてください。
いつもありがとうございます。今、妊娠27週です。一昨日の夜、茶色いおりもののような出血があり、翌日の朝に病院へ行きました。内診してもらったところ、子宮口も開いてないし、赤ちゃんも元気なので心配いらないとのことでした。張り止めの薬をもらい、一応安静を心がけるように言われました。今日も少しですが、また茶色いおりものがでてます。先生に大丈夫と言われたので考えすぎないようにしていますが、やっぱり不安で心配です。
妊娠後期に近づいて茶色のおりものに悩んだ方、いらっしゃいますでしょうか??
よかったら経験談を聞かせてください。
- ちゃびまる(9歳)

moon
もう、最初から、ずっと、動いたりしてたら夕方くらいなると、薄茶のおりものなのか血なのか?わからないものが出てますね。今日も健診でしたが、先生からは何も言われませんでした(TT)なんなんですかね(''?)
赤ちゃんは、取り敢えずは、逆子ですが元気みたいです(*´ー`*)

ちゃびまる
そうなんですか!!
先生が何も言わないということは大丈夫なんですかね〜。
赤ちゃんが元気なら安心ですよね!
36週ってことはもうすぐですね!
頑張ってください。
ありがとうございました(^_^)

はじめてのママリ🔰
妊娠27週4日目。
初マタです。
妊娠初期の頃に切迫流産疑いで1週間自宅安静。
その後しばらく落ち着いていたのですが、
22〜23週頃に茶色いおりものが何度かあり、
子宮頸管の長さは問題ないけれど
エコーでは血腫がみられたので
切迫早産疑いで2週間軽度の安静指示が出ました。
それから自宅で安静にして、最低限の家事と買い出しのみで過ごしており、
先週の健診では血腫も消えて頚管の長さも問題なく、赤ちゃんも順調に育っているので大丈夫と言っていただきました。
そして本日恥ずかしながら朝から少しだけ下着の上から自慰行為をしてしまい、しばらくしてから少量の茶色い出血があり、不安になって産院に電話したところ、それが原因で古い出血が出ることはあるからできる限り安静にして出血が完全に治れば少しずつ動き出していきましょうと言っていただきました。
その後からはトイレットペーパーで拭きとると、ついたりつかなかつたりで持続する出血ではないのですが、このまま安静にしていれば大丈夫でしょうか。やはり原因は自慰行為でしょうか。
自分が情けないです。ご回答お待ちしております。
コメント