メルカリについて教えて下さい。匿名配送がのためらくらくメルカリ便を…
メルカリについて教えて下さい。
匿名配送がのためらくらくメルカリ便を選択して出品しました。
購入者から「発送の際、差出人の横に出品者様のメルカリ名も記載頂けると幸いです。」とコメントをいただきましたが、メルカリ名って本名じゃなくていいですよね?この様に希望されるのはなぜでしょうか。
- もさ(妊娠37週目, 7歳, 8歳)
コメント

まる
メルカリ名はメルカリで使ってる出品者名だと思いますよー\(^o^)/✨
たくさんフリマサイトで購入してて分からなくなるから、とかですかね🤔💡?

❤︎男女ママ♡
メルカリ名はメルカリ名なので本名じゃないほうがいいと思います
たくさん購入したりすると誰からのが届いたとかわからなくなることはあるのでメルカリ名記載されてると助かります
私も匿名にしてますがメルカリ名は中に記載してますよ⑅︎◡̈︎*
たまに同じのを購入したりもしてるので、違いがわかると評価しやすいです
-
もさ
そうですよね!
ありがとうございます(^^)
なるほど💡中に記載されてるんですね!
差出人の横っていうのは、コンビニ発送のときに記載すればいいんですかね?😓- 9月19日
-
❤︎男女ママ♡
私なら
今回、メルカリ便での発送なので、宛名がこちらで記載するものではないため、裏面に私のメルカリ名記載させて頂きました
よろしくお願いします◡̈⃝
とします!
わざわざコンビニでかくのめんどくさいので😁- 9月19日
-
もさ
そうですよね。店員さんに言うのも恥ずかしくて😓
封筒で発送できるので裏面に記載します!参考になりました!!
ありがとうございますm(__)m- 9月19日

ままり
メルカリで使われている名前で良いと思いますよ!
色々な方から購入されていて、どの商品かすぐわかるようにとかではないでしょうか?
-
もさ
ありがとうございます!そうします😌
確かにものすごい数を出品されてる方です😳💡- 9月19日
もさ
出品者名でいいですよね!
初めてで戸惑いました😅
たくさん利用してたらわからなくなりますもんね💡ありがとうございます!